每日复盘Day316

1月26号复盘

早起 ✅

5:56完成

每天三目标

1.樊登读书《掌控对话》✅

2.听《精力管理课》两节✅

3.古筝课✅


每日复盘

    今天听了《精力管理课》,提到一个关键词:利他之心。

      利他之心是拓展意志精力的前提,生命本身没有意义,我们要赋予生命意义,这才是人生最大的意义。利他之心就是时刻从他人的角度理解他人, 利他本质上就是为了更好地利己 。


    践行四个小技巧: 1.养成好习惯,至少每天帮助一个人,无论事大小; 2.承担更多的责任,别人退缩时,自己向前一步,责任越大,能力越大,两者互相成就;3.建立目标感,时刻激励自己,获得更多的满足感,赋予生命更多的意义;4.与更优秀的人为伍,与格局高的人在一起,提升思维模式,在学习中精进自己。

      2018年,在《加速》这本书中萌姐说,让自己活成一束光,照亮别人的同时,也温暖了自己。这句话给我启发很大,在帮助别人的同时,也愉悦了自己。

      艾宏在异类部落小伙伴应该都认识,拿了各种冠军赛,不论在演讲、一直播分享、课后复盘文章等等,都稳拿第一。她有一句话特别经典:艾宏出手,必是精品。这句话就在她每天分享的复盘下面,她的复盘和励志故事都是特别鼓舞人,每次都启发很大。另外我每天还会收到她的微信消息,60s文稿,都是很有哲理的故事,与当下时代发展应景,以及做人的智慧锦囊。我在想,为什么她的直播有那么多粉丝,应该与她每天坚持不断的分享,帮助别人,温暖别人,无怨无悔的付出有关吧!

     

    所以,在加入复盘群后,我给自己定个目标,就是做一名分享者,把自己的所学所知所悟分享给别人,希望能帮助到更多的小伙伴。今天我看到我们组的冰蓉姐姐和小雨也用语音的方式点评分享,真的很高兴!另外两位妹妹莫测和Lily 帮我完成复盘作业合集,让我感受到家的温暖。

      所以说利他之心不仅仅是单方面的利他,也非削减自己的利益,本质上是双赢。 以后从利他思维上考虑问题。


每日金句

人与人最大的差距在于时间的差距,首先是有效时间的长度,其次是有效时间的质量!人生有目标才会知道如何拉长时间的长度和提升时间的质量!


我今天想明白一个道理


想想看,在你交付孩子的待办事项中,存在多少“强迫”的成分?请留意,这往往会让孩子在心里产生抗拒,而不愿去处理你要他做的事情。


你今天爱自己了吗?

护肤面膜,马甲线,泡脚。

推荐阅读更多精彩内容