蒲公英——张颂文(18)陪好友买衣记

Day 18 最想get的同款

在等有一天张颂文老师开始带货做代言时,get个同款吧!相信老师的严谨,审美观。在生活上接地气的人,会接到好的代言。

讲讲我的小故事吧!

我的朋友都是小商人,对于衣服的档次是适合就好。

夏天,好友招呼我去消费,一群人中我最小,总是跟在她们身后,不参与评价好与坏的。于是逛了几圈商场,一直不停在试穿。好友身材好,168厘米身高,细柳,拥有一张完美的脸,穿什么衣服都好看。

我只负责欣赏。

来到这家店,衣服价在200米左右,不算太高。这是好友常逛的店,于是叽叽喳喳订了几套,我站在店门外,看着特价区"5米″。什么,虽然知道特价区常常有意外出现约"10米″起,"5米″这是什么鬼?

发现一些小号,特别适合我。于是就挑选了起来,找了一些搭配成套的拿给店主。

好友看呆了,还有这样的衣服。

嗯,付完之后,我就在试衣间穿上让她们看,还真的特别适合我。


但是千万别以为我只会找便宜的下单,上千米的一样下单。

冬天,北方的风刮着生痛,对于南方人来说,寒冷难受,羽绒服就找好的。

每年一件羽绒服是必须要换的。闺蜜总会拉着我到门店里去找新款,她跟我一样身高,体重也差不多,就是偏瘦。

她是挑品牌款式的,这样的服装价格总会上去一些。相中一件衣服闺蜜是先让我试穿一下,如果我穿的效果特别好就下单。如果我穿起来别扭,那就算了。

但是我好像没有跟她买过同款羽绒服,倒是买过一件夹棉袄。那天闺蜜给我打电话,让我帮她去跑一趟,说这个店主是她家的老顾客。闺蜜是做副料(服装配饰)生意的,很多服装厂在她家下单。

她实在太忙了,走不开,让我帮拿一下夹棉袄。作为闺蜜,二话没说我立刻跑去到那家店,看到夹棉袄特别厚。心想给妈妈也带一件吧,要不我自己也带一件。

闺蜜让我去拿一件,结果我拿回来三件。可是过了没多久,闺蜜却把她件也送给了我。

她每次整理衣柜的时候,总会整理出来一大堆的衣服,然后让我去拿。有一年,闺蜜收拾衣柜,整理出11条牛仔裤。都要给我, 可是这一年我刚好长胖了,突然重了20斤。看着这一堆牛仔裤,我拒绝了。


对于衣服没有多大的概念,能够穿就行。冬天只要暖和就可以,每年也会挑一到两件稍微贵一点的。

希望老师能够接到好的代言,到时候去get个同款。

推荐阅读更多精彩内容