单亲家庭的孩子,你到底是个怎样的人?

今晚的夜,让我格外的害怕,本想着找个朋友聊一聊,可是朋友们的繁忙让我觉得自己格格不入,索性我对着屏幕,透过文字,与之分享我的感悟,我的孤独,我的单亲启示录。


图片发自简书App


说到单亲家庭,无非就是这几种,一种是父母离异父亲带大,一种是父母离异母亲带大,还有就是父亡母亲带大和母亡父亲带大。当然除此之外还有对于孩子而言,父母一方不在的时间,如果这样来算的话,太多的细节划分我在这就不一一列举了。

图片发自简书App


首先,来看看我自己的单亲家庭状况,首先我是父亲带大母亲过世,而且从时间的角度是出生15个月母亲过世,而这之后父亲没有组建家庭,也就是说,我过了25年的单亲家庭生活。在我很小的时候,其实也是有一些概念的,父亲找了女朋友,可是那对我而言,母亲是无法替代的,所以我的生活一直在遗憾中度过,对于现实的角度来说,我没有母亲,但是我没有感觉到失落,悔恨,伤心,痛苦,有的只是对于生在这个世界上的遗憾。有时候想想,我这样的状况还是比较好的单亲家庭,因为我不知道我母亲的样子,我也不知道她是个什么样的人,所以我没有分别的痛苦,因为母亲和我压根就没有在一起生活过,所以对于我的成长还是比较融洽,融合。只不过在这样的一个家庭中,我偶尔会变得自卑,极端,因为别人有的而我却没有,这也是对于每一个单亲家庭的孩子所拥有的一个特点那就是极端性。


图片发自简书App


接下来,我要说说母亲带大的单亲,如果是母亲带着女儿,这样的单亲家庭长大的孩子会表面看的非常强势,厉害。因为如果不这样,就会受欺负,尤其两个女人过日子,所以这样的人外在看着是一个所谓的女汉子大大咧咧,实际上,内心比任何人都渴望有一个靠山,可是又恐惧于此。缺少爱,又渴望爱,恐惧爱,又羡慕爱。

每个人的人生经历,看似的不公平,实际上都是老天爷设计好的,故天降见大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨。一个人的经历,意味着他现在所体现出来的状态。

对于单亲家庭的孩子。渴望爱。渴望呵护。渴望被爱,渴望这个世界的幸福。因为我们的缺失所带来的是与他人不同的成熟,坚韧。


图片发自简书App


对于单亲家庭的孩子。承受了很多的痛苦,也承受了很多的冷嘲热讽。对于我而言,我的经历塑造了我的性格,同样也修炼了我的品行,不想让以后的孩子也像我一样,所以,我非常想做一个父亲。一个天下所有孤儿的父亲,既然我的缺失,那就用我的爱去弥补我的缺失,我相信我的母亲也在天堂微笑着看着我做的事那一定会欣慰的笑!


图片发自简书App


单亲,不是我们能左右的,有些事我们可以改变,而有些事,我们无法改变,也无力改变。请不要伤害单亲家庭的孩子,因为他们的渴望往往是被人利用弱点。这个世界的渣男渣女,请你们一定要善待单亲家庭的孩子,不要伤害他们,他们需要的爱与幸福,不是你用套路浮夸所能给予的,他们内心的渴望与悲伤,不是简单得泪水所能代替的,他们需要的真诚与善良,不是你一句谎言能应付的了的,他们需要的简单与单纯,不是你的外表面具所能包装的。

人生一世,无法拥有的遗憾就让他随风飘去。

人生一世,把握当下,做自己喜欢的,爱自己所爱的人。

人生一世,繁华欲望过后,你就会发现,要的仅仅是快乐二字。

夜晚总是让人安静而深邃,对我而言遗憾是必然,而我能左右的便是我对明天的掌握与态度。


图片发自简书App


我的爸爸与我,我们俩组成了一个家-单亲家庭,爸爸上班,我负责做饭,我上学,爸爸负责家务,我们虽然人不多,但是我们跟三口之家一样过的幸福快乐!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 生姜,分布于我国中部、东南部至西南部各省。它的蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素含量很高,其中所含的姜辣素和二苯基庚烷...
    简明估阅读 564评论 0 0
  • 时间在变,人也在变,有些事不必解釋。去珍惜該珍惜的人,做自己該做的事情,我們的人生,因緣分而聚在一起,因為珍惜而顯...
    菩提岁岁念阅读 41评论 0 0
  • 学而思 几乎所有事物的次要性再怎么高估都不过分。——约翰.麦克斯维尔。 给我六个小时砍倒一棵树,我会先花四个小时的...
    山榛隰苓阅读 163评论 0 0
  • 暂停了一周。 其实每天都有写日记,只是在心里写了很多。闭上眼睛就会开始说话,会整理一天的七七八八,然后和自己说晚安...
    朱泓默阅读 237评论 2 6
  • 这算是我的第一篇文,只是想练练手,因为作文一直是我头疼的,想来熬过了高考,写作欲却上来了;也是想以此文献给我在服兵...
    金在在阅读 261评论 0 2