《靠谱》小故事

字数 764阅读 55

0921(day3)

书名:《靠谱》

正文字数:749

1.请真诚地跟上级沟通

小A有一个重要的客户要见,可是这天早上他却睡过头了,直到手机响起。

小A的上级看到他迟迟不来上班,就给他打了电话。

“喂,你在哪儿?”

想着要不要找个借口的小A纠结了半秒钟,决定直接说:“还在家里,刚醒。”

“还在家!?算了,你也别着急出来了,邋里邋遢的不适宜见客户。”

没有预料中的破口大骂还是很让小A惊讶的,但是他知道自己犯了大错,还是在最短的时间内穿戴整齐出门了。

到公司之后,小A立马去找上司,因为上司已经亲自出马跟客户要来了项目需求等等。上司除了交代了工作外,只交代了句“下次别睡过头了。”

原来真诚地跟上级沟通并不可怕,你为什么迟到不重要,重要的是工作能顺利进行。

2.逻辑和数据是最通用的语言

有一次小A要参加公司的新人培训,由于他所在的咨询公司是全球性的大公司,所以参加本次培训的新员工来自全球各地。

虽然来自全球各地的员工们都会说英语,但是口音、熟练程度等等都不一样,所以在培训的过程中,同小组成员之间的沟通成了一个大问题。

就在大家焦灼于互相听不懂的时候,小A想到了用数据说话,他将当时的一些数据整理成图表,然后指着图表,用初中水平的英语口语向大家表达了自己的观点,没想到大家全都能理解,最终统一了整个小组的方案。

所以,当语言不通的时候,用逻辑和数据沟通更容易。

3.瞄准对方的期望值做事

临近新年的时候经理给了小A一个任务,需要小A计算客户需要的某种服务的市场规模。

小A是一个工作很认真的人,所以他出于服务客户的精神,除了市场规模的数据外,他还重新整理了其他的一些数据,连新年都没有好好过。

新年过后他把资料交给经理,原以为会得到经理的肯定,没想到却被教训“我什么时候让你做这个了!”

随着小A的工作经验不断积累,他就能理解了:别人没有要求的工作,即使费时间做了也不会受到客户和上司的认可。

推荐阅读更多精彩内容