【0209读书清单】请停止无效努力(1)

(一)个人身价

一个人的薪酬价值,在于他能够创造的个人价值,更是能力,知识技能,选择,天赋,出身,运气的综合考量。

(二)选择大于努力

方向不对,再拼搏都白费。

选择正确的的道路,再去努力,创造自己的差异化能力,培养自己无可替代的竞争力。

(三)职业天花板

根据自身能力,选择最优定位,避免长时间工作后,个人职业发展出现瓶颈,达到职业生涯的尽头。

(四)能力的重要性

培养能力比单一提升技能更重要,它能取决于你未来能走多远,未来的高度有多高。

(五)天赋是什么

真正的天赋是需要通过后天的努力将自身的潜力激发出来,快速的比他人发展和成长的一种潜能,而并不是说拥有天赋就不需要努力。

(六)正确的刻意练习

掌握不了正确的刻意练习方法,天赋是很难变成能力的。

即使投入再多的时间,方法错误,都只是消耗时间而已。

(七)做自己

一味的模仿他人的行为和能力,都只能是东施效颦。

只有找到个人真正的魅力所在,然后发挥它的作用,就能自然而然地拥有独特的魅力。

(八)找到自主感

自我主动的进行工作内容和方向的进展,更能让个人找到工作的热情和成就感。

(九)正确运用天赋

找到天赋差异性大且决定性强的领域,掌握正确的刻意练习的方法,找到能让自己保持热情的工作,发挥自己的优势。

(十)环境影响人

环境对人的影响是潜移默化的,所以应时刻保持警惕性,避免被同化。

尝试走出舒适区,学会成长。

推荐阅读更多精彩内容