2017-2-001-培训师成长爱总结——终于违规

O违规必受罚

昨天我违规了,没有按规定在当天24:00点前上传当天的ORID百日总结,交了222元罚款,今天重新从1号开始写总结。

R对自己狠一点

自己心里最清楚,总有一天那个违规的人会是我,终于违规了!宁愿自己受到惩罚,早早地觉醒吧!

李老师说:“切实想成功的人,都会对自己狠一点!”

I 为什么会是我

之前的状态分析:

1、没有题材储备。每天虽然是一整天都在担心着写总结的事,但并没有实实在在的措施去想办法解决选题问题、思考ORID四个部分的内容组织问题。几乎都是在等到最后近晚上20:00点接葳子放学的路上,才真正开始回忆、搜寻,在当天经历的事情中找到一个可以写的选题,然后想结构、打腹稿。这属于没有好好地对白天的时间进行管理,对重要的事情拖延。

2、总是错误估时。一开始是不愿意放弃练毛笔字时间,只给自己留1-1.5小时写总结,但是根本写不完。后来调整了写毛笔字的时间,留出了2-2.5小时写总结,又发现这样写虽然可以完成但质量不高,特别在看到其他仙仙们都那么努力地越写越好,感觉压力越来越大。到最后为了交出让自己满意的作业,就总是拖到最后1分钟,真的是1分钟才能交,仙仙们还提醒了要预留网络问题时间!然后其实还有好几次,是先交一稿,再熬夜精加工完成。这属于对自己的速度、效率没有要求,任意耗费时间和透支健康。

每天都最后交,最后1分钟交,常在河边走,哪有不湿鞋,违规的那个人只能是、肯定就是我了!

D痛改前非

因此我痛定思痛,决心痛改前非,必须对自己狠一点!

解决办法:

1、将写作时间调整为每天早上05:10-06:10,一个小时必须写完,并上传。要求是结构完整,如果提前估计1小时不够,就在前一天晚上做好准备,用30分钟画结构、备相关资料、列提纲。也就是每天写总结的时间不能超过1个半小时。

2、今天开始建话题资料库,每天储备1-2条,要求是有简要的ORID描述。

3、每天阅读时间改为睡前30分钟,并有每天的读书笔记。

4、现阶段每天24:00前必须睡觉,两周后提前到23:30前必须睡觉。

2017年5月15日

“清清老师评语”:

见:描述简洁。

感:感受真实。

思:认识准确。

行:可行,坚持!

推荐阅读更多精彩内容