孤独又灿烂的神,孤独又灿烂的人生

两个月的陪伴,追完了tvn的年度大戏,孤独又灿烂的神--鬼怪,最终平均收视率超过1988荣登tvn 收视率一位宝座,实至名归吧,从编剧,导演,演员,台词,音乐,服装,各种细节无一不体现了精良的制作水平。每一个场景都美如画面,让人心醉。

图片发自简书App

前六集节奏紧凑,剧情饱满,情话girl 恩卓和呆萌大叔的cp,日常互怼的死鬼cp都让人无可挑剔的喜欢,再加上魔幻剧情,和金编剧抛出的一个个谜题,让人眼前一亮,激动的不行。后剧情虽有拖沓,好在十三集以后又燃起来了,解释了所有的坑,没有烂尾。总之,算是良心之作。从初三开始追剧,这么多年算是经历到有点麻木了,泪点也提升的很高,对太阳的后裔很多为了悲伤而悲伤的剧情根本不感冒,然而这部剧从十三集开始到结束不知道哭了多少次,为了每个人物哭,我止不住嘲笑自己的时候看到大家都是这样也就放心啦,哈哈哈哈!

编剧很严谨,对每个人的人生都做了很好的解答,得出了每个人为什么活怎样活的结论,也通过这部剧传递了一心向善的正能量,三观还是很正的。

恩卓的人生:本来不该出生,属于其他遗漏者,生来便能看见鬼,生活又极其艰辛。知道自己是其他遗漏者的命运不可改变,随时都有死的可能,但她从来没有抱怨,反而对生命中出现的温暖,幸福都倍加珍惜,把每一天都当做最后一天好好的活,每一刻都拼命去爱,拼命去活。她让我真真切切地体会到,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。金高银演技真心赞,不愧很多男演员都点名想和她合作,包括孔侑大叔。她把女高中生的活泼,俏皮演的淋漓精致,偶尔耍起脾气使起小性子也可爱的不行。长大后的角色也拿捏的很准,让人忍不住心疼。她的笑容真的很治愈,让人如沐春风,心情不好的时候看看她笑,好像什么也不过如此。女主最后车祸死了,虽然逃不掉韩剧万年的车祸梗,但编剧也很好的填了这个坑,还把话题上升的赞扬人类的牺牲精神上,不得不对金编剧又一个大写的服。地狱使者本来拿的是一群小朋友的生死名簿,最后却消失了,恩卓为了救小朋友本能的选择了死亡。金编剧说,人类的牺牲,大概是神无法计算的部分,那是那一瞬间的本能,只有人类自己才能做出的选择,也突出了她信奉神,但觉得人的命运还是掌握在自己手上的观点,自信,自强,努力,善良,人可以改变自己的命运,谱写自己的人生。

图片发自简书App

地狱使者的人生:地狱使者是前世犯了大罪的人,引渡生死边缘的人,没有名字,没有记忆是神对他们的惩罚。地狱使者的角色也是赚足了我的眼泪,发现自己亲手害死了自己最爱的人和自己的忠臣,他觉得自己不曾得到任何人的爱,最后痛不欲生也放弃了自己的人生。他一直在思考神让他成为地狱使者的原因是什么,他抛弃了自己的人生过一个生不是生死不是死的生活这是神给他的惩罚,那意义何在呢?电视结尾也交代的很清楚,没有名字的人,没有记忆的人,需要住房,需要食物,这是为什么呢?寻找这个问题答案的过程中突然有一天,我们所放弃的名字,我们所抛弃的人生,会不会全都想要找回来呢?神所希望的,应该是我们对自己的宽恕,意识到对生活的恳切!无非,还是要教会我们热爱生活,珍惜生活啊!

鬼怪的人生:不灭的人生,为国牺牲,成为鬼怪,是神对他的恩赐,忘却不了身边人一个个离开自己的痛苦,是神对他的惩罚。欲戴王冠,必承其重吧!抛开这么严肃的话题不说,wuli 九百多岁的鬼怪大叔简直就是颜值界吻技界表情包界的扛把子啊,在新娘面前各种宠溺各种娇羞,在地狱使者面前各种好胜心各种互怼,在侄子面前各种犯二各种淘气。孔侑真的是把鬼怪的角色诠释的立体饱满,各个维度都无比鲜活,大爱!不愧是金编准备了三年的角色,鬼怪这个人物真的很丰满,保家卫国的大英雄,宠妻护妻的好丈夫,肝胆相照的好朋友,书画精通的文艺男,装逼卖萌的神经病!不愧是千万演员,对他的演技只大写的一个服!让人不免相漫长的永生中他是孤独的,可他与小新娘的爱情是灿烂的。四世人生是短暂的,可他们的爱情是永不泯灭的。孤独的等待,灿烂的相爱,哪里有千年的爱情?哪里有千年的悲伤?悲伤的爱情,或许就是命中注定!

剧中鬼怪和新娘都面临过对方的死,那让人痛彻心扉的哭戏场景强烈的震撼着我的内心,光是想象自己最爱的人要离开都痛苦不堪,恩卓于大叔,大叔对恩卓都是命中注定的特别的存在,那种经历了撕心裂肺之后的刻骨铭心,那种做了万千挣扎还是无能为力的绝望,是多大的悲伤啊!所以珍惜身边的人,珍惜身边的一切或许是金编最想告诉我们的吧。看完鬼怪,最大的感触就是无论何时都要做个善良的人,要珍爱生命,热爱生活,努力地活着。怀着感恩的心,珍视上天给予你的一切,珍惜爱你和你爱的一切,不是嘴上说说,而是化为切切实实的行动。

很佩服金编的台词功底,下面这些台词就留下来当纪念吧!

1.跟你在一起的时光全都 很耀眼

因为天气好

因为天气不好

因为天气刚刚好

每一天 都很美好

2.质量与体积不成正比

那个紫罗兰一般小巧的丫头

那个似花瓣一般摇曳的丫头

以远超过地球的质量吸引着我

咚地一声 咚地一声

一瞬间 我就如同牛顿的苹果般

不受控制地滚落在她脚下

从天空到大地 心脏在持续着令人眩晕摆动

那是初恋

3.淋着雨回家的傍晚 成为你雨伞的是什么呢

一招呼就会回应的声音

在同一时间看过同一事物的记忆

第一次配合彼此的脚步一起走过的瞬间

你想到了谁吗?对 就是那个人

4.我在这孤独的等你 只是为了和你灿烂的度过余生

人的寿命不过区区百年

让我想要转身再回头看一眼的

是我这永生不灭的人生还是你这张笑魇如花的脸

啊 好像是这张脸

5就这样生活了百年的某一天

天气恰好的一天

是初恋

希望我能有机会这样表白

求上天允诺

我将在此求告

6.我害怕

我很害怕

所以 希望你一直说需要我

希望你要求我做到那件事

那像许可一样的借口

如果有就好了

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天和舍友一起看了由易洋千玺主演的《送你一朵小红花》,这部剧可谓是万众期待,12月31号上映,1月1号票房就已经突...
    欣愿便签阅读 379评论 9 10
  • 1、 释迦摩尼说:“只有很深很深的缘分,才能在一条路上走了又走,同一个地方去了又去,同一个人见了又见”这句话永远没...
    海绵宝宝ye阅读 1,065评论 0 42
  • 1、在任何关系,你对我一分好,我定能还你十分,因为我知道珍惜两个字的分量,但你要给我两个字:“值得”。 2、生活不...
    墨舟光影阅读 420评论 0 28
  • 转眼间,一天又过去了,今天的你过得怎么样。开心、难过……。不管怎么样都请给自己一个开心的微笑,你已经很好了.每天都...
    奔赴时光阅读 790评论 6 63
  • 我生病了?可能吧,不知道,就是很难受,很痛苦,崩溃的情绪说来就来,我没有人可以倾诉,就是很想跟别人说一下,...
    确认删除阅读 1,391评论 31 38