数字情谊

96
遥程景至 Excellent
2017.12.01 00:46* 字数 948

9416,四个没有任何联系的数字组合在一起却成就了一群人的友谊,没错,就是我们这伙人:书记,圆圆,小皋,小桂子,王大力,小火&Me。相识于炎夏,相知于凉秋,相约在深冬,一同跨越三季,结下深厚情谊。

许多的好久不见,许多的万分想念都融进了温热的奶茶里,渗入了喷香的佳肴里。席间我们吃着菜,聊着天,吐着槽,并笑开颜,原来幸福就是身边朋友若干,开心了约一番,不开心又约一番,顿时想不开的通了,悟不透的懂了,解不开也松了。

书记,一个忙起来三朋不见,“六亲不认”的拼命三娘,因为工作性质的原因,因为岗位职责的原因,更因为内心追求的原因,工作安排从不推搡,工作时间上从不拖拉,工作内容上从不死板,天生的能力出众,加上秉持的认真负责态度让她在我们这一众新人中脱引而出,被委以大任,即使被接踵而来的工作占据,即使被复杂的人际关系环绕,依然能在灰色的繁忙中发光发亮,是我们的大姐大,更是我的榜样姐姐。

王大力,大力并非他的真名,只是代称,之所以称她大力,是因为他的思想有大力,她总能在我们忙的抓不住方向的时候抽离出自己,总能在平淡中爆发出新思路或新想法,总能在我们共同面对的竞赛或者演讲中脱引而出,而且脱得那么轻松自如。每次跟她聊天总能发觉自己身上的缺点,总能看到自己的不够优秀,总能找准自己下一个努力的方向。

圆圆,一个可爱女汉子,绝对的搞笑,绝对的有魄力,远看是女神,近交是逗逼,同时兼具女神和逗逼的属性,既让人赏心悦目,又能让人开怀大笑,跟她相处,被她都笑,疏通经脉,说不定多活好多年。

小皋,如果用一个字形容她,酷,如果用两个字,就是暖酷,能做到酷的人很多,而能做到暖酷的人并不多。不说话则高冷,一说话,尤其是跟我们说话立马破功,所以第一印象很具有欺骗性。明明留着中性化的造型却偏偏藏着一颗软萌妹子心,明明可以高冷到不可接近,却偏偏温暖到融化人心。

小桂子,又名桂花,人入其名。如果什么话都不说,就像一朵盛放在枝头的桂花,随风摇曳,散发桂香,沁人心脾,即使什么话不说,只是静静地坐着就很美了。

小火,一个虽已离开,却依然常在的朋友,缘来相识,缘在却相离,没有了朝夕相处的机会,没有了谈天侃地的机会,可我们的心里依然有你,你过得好,我们共同举杯相庆,你过得不好,我们也会难过哭泣,所以,未来不远,愿你行远!

9416,一串数字,一段情谊。

随笔
Web note ad 1