人千万别为了坚持而坚持

96
冰冷的夜
2016.11.24 11:15* 字数 555

自古到今,有太多的人歌颂坚持,甚至,把此行为本身上升到了做人的境界。

在我看来,其实不然。

我认为,坚持这个行为,需要有一个前提,即为了达成什么目的而去坚持,坚持要有目的性,这个非常重要。

在现实生活,有太多的人在坚持的过程中,受到外界的压力,忘记了坚持的目的,把坚持变成了一种习惯。最终,只是为了坚持而坚持,而这样的坚持,其实是迷失自我的表现。

坚持的另一面其实是固执、其实是不甘心。

在我们身边,经常会有这样一类人。他们苦苦追求所爱,却求而不得,坚持了一年、三年、五年甚至是更久。无论对方如何的拒绝,就是不愿放弃,坚持到底。认为自己的爱会感动对方,真心终会换来真情。可是,这样的坚持换得的回报是不对等,多数人是以失败而告终。

当我们对他们说,放弃吧,再下去不会有结果。

他们会说,不甘心,已经付出了那么多,放弃以前的坚持不就白费了吗,继续坚持还是有希望。可是,那样的希望只是他们想象中的希望,就正如他们的坚持是不在轨道上的坚持。

无论是工作还是爱情,在对于不可能完成的事情要学会放手。成功并不一定要一条路走到底,有时适当的转弯,更有可能开辟出另一片新天地或遇到你命中注定的那个他。

人的精力是有限的,人的时间是宝贵的,一味的把自己最珍贵的东西,浪费在无效的事情之上,是一种多么愚蠢的行为。

做人,千万不要为了所谓的坚持而坚持。

梦中花