行到水穷处,坐看云起时

逗一只不情愿和我合照的猫

关于我

一个爱幻想的摩羯座。

一个不能吃辣的四川人。

一个只有160还爱穿平底鞋的女生。

一个在异地上学即将实习的大三学生。

熟人面前傻且逗比,陌生人面前正常。喜欢听歌唱歌,什么类型的歌都听,不试试怎么知道喜不喜欢;什么类型的歌都唱,管它好不好听,开心就行。喜欢玩游戏,但也不沉迷;喜欢看书,没有偏好,看得懂的都看。看似爱好广泛,实际是三分钟热度。

能一个人在家宅,也愿意愉快的出去浪。可以在家追追剧,做做菜(黑暗料理),也愿意走出房门,看流光溢彩的都市夜景,闻雨后初绽的栀子花香,听淅淅沥沥的霖霖雨声。

性格属于内向型,比起社交更喜欢独处。内心还算强大,基本能自嗨,偶尔也会玻璃心。话比较多,说好听点儿就是表达欲挺强,在此感谢有简书收留我啊。

喜欢瑜伽和散步。觉得这两种运动跟我性格相似,节奏合拍。可以加快新陈代谢,可以放松心情,还能减肥塑造体型,何乐而不为。

习惯早起先喝一杯白开水,晚饭后不吃零食,爱喝酸奶,爱吃水果,早睡早起。温度比风度重要,护肤比化妆重要。

关于交友

态度

佛系交友,一切随缘。

为什么写这篇交友文

首先,是想要认识一些志同道合或者有趣的朋友,无论男女。写文章和学英语是我目前正在努力的方向,毕竟希望在毕业前能过六级。

其次,是因为不太会聊天,比较笨。要么让别人以为我高冷,不敢跟我交流;要么太主动,被别人以为有病(心疼和我尬聊的人)。所以只能写下这篇交友文,坐等被撩(尬聊)啦。正经的是,的确不太会在社交平台上聊天,但现实生活中并不是如此。不过说话是一门学问,无论是在现实生活中还是网络平台上都值得我去努力学习。

最后,跟风。

关于标题

最近有些迷茫,学期快要结束马上进入大四。这意味着我即将告别大学生活,步入社会。回望大学三年似乎没有学到多少知识,也没有在哪方面发展自己独特的优势,更没有遇见我的那个他。现在的我算是到了“水穷处”,却还是自我安慰能闲看“云起”,处变不惊。

如果你有宝贵的经验愿意与我分享,我定洗耳恭听;如果你我境遇相似愿意并肩同行,我便风雨兼程;如果你有祝福的话语愿意说给我听,我将不胜感激。

一张自拍

那些突然出现在你生命里的人,从来都不是等你准备好了才出现的,都是惊喜。

推荐阅读更多精彩内容