我与摄影

高中毕业,报考大学那一年,我考虑到自己的实况和兴趣,大部分报考的英语专业,另外也报考了兽医专业。很幸运,被大学录取时,进入了学校的王牌专业兽医学,而后开始了自己的大学生活。

然而,在大学里的兴趣探索中,我慢慢的发现自己所热爱的业余爱好其中之一便是摄影。其实早在我七岁时,那时家中有一台傻瓜式相机,那时父亲喜欢带着我和母亲到相山去游玩,每次过去总要把我成长的点滴记录下来。深受家中影响,我有时便会好奇的拿着相机乱拍,等到家中后来添了能拍照的按键手机时,我就慢慢拿着手机去捕捉景象了,可是那时像素并不是特别理想,拍出来的画质感远远比不上自己的期望值。

图片发自简书App


随着时光的流逝和年代的朝夕替换,智能手机的出现带给人们很大的便利。这时的我有时在周末和假期时光里,揣着远比按键手机像素高许多的智能手机,开始了自己的拍摄之旅。可那时拍摄的技巧不够,图形的拍摄构象也不是那么专业,后来在高考结束的那个假期,我终于可以正大光明的上网啦!!!迫切的我从网上找到拍摄教程以及从微博里找到摄影师分享的方法,结合一些网上的拍摄成片,我终于开启了自己神奇的拍摄之旅。

图片发自简书App


其实拍摄不一定非要单反,或许一部手机就可以。现在的修图软件特别多,如果想要相机的质感,推荐大家可以snapseed修图软件,里面有相机颗粒调整,可以将你的手机照片调整的类似摄影师拍出的水平。还有类似mix,黄油相机以及其他的众多的软件,大家可以到微博上去种草。

以下是我用手机拍出的照片,不一定非要买单反才能拍,网上也流行一个段子:一入摄影,倾家荡产。这句话确实不假,相机的种类日新月异,摄像入坑的人总是想换功能新的,结果有的人到最后都将自己的摄影设备论斤买,令人苦笑不得。还是建议大家用一台像素比较高的手机拍就可以啦!

下面就是我为寝室里的小仙女们拍摄的照片


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

以后可能还会有更多的照片来与大家分享,敬请期待呦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 也不知道从什么时候开始,我喜欢一个人到公园里,到小河边,到少有人至的地方走走停停。有时候带着手机,自然会拍一些东西...
    之物记阅读 3,103评论 18 34
  • 我是一名整形医生,从事摄影也是机缘巧合。 一方面是在工作过程中需要拍摄术前、术后的照片,对比照是一手的病例资料,对...
    云鼻天下知阅读 133评论 0 0
  • 擦肩而过的回眸一笑,野花盛开的万物复苏,风平浪静的水天一色,炊烟袅袅的宁静祥和。 我身边的美太多,想看的人也太多。...
    小宝Ariny阅读 193评论 0 3
  • 一、普通java工程实现国际化(工程struts2_3100_I18N_Test) 首先在src下存放国际化文件a...
    yjaal阅读 422评论 0 1
  • 2017年的高考结束了,最后一批90后离开了中学校园,即将奔向他们憧憬已久的大学校园。再过段时间,有些人会满...
    木子lty阅读 368评论 0 0
  • 第一次全过程一个人完成,耗时一小时 兔牌包子,新鲜出炉 (很多朋友问面的发酵问题,是头天晚上把面和好放在地暖的地面...
    不二独一阅读 395评论 0 1
  • 1、我的老家在祖国东部一个人口大省,但从小生在大西北,父母的父辈很早就去了那里。那是一个“沙漠孤烟直,长河落日圆”...
    满满的时光阅读 142评论 1 4