我的研学之记

        周末老师说:我们五年段要去漳浦天福园研学三天。听到信息后大家都很激动,通知11月9日星期一7:30分要准时到操场集合,每个班都配有一个教官,教官交给小队长一面队旗。

          共10个班级坐上大巴车,路上的风景很美:有天鹅湖.三角梅.树林.大山.隧道…经过一个多小时的路程,我们到达了目的地。

        教官组织我们排好队伍并安排我们的宿舍,男生住a栋女生住b栋男生和女生各有三间宿舍,到了宿舍我们安置好日常生活用品后就到楼下集合,教官在楼下交代我们要什么时候起床什么时候熄灯.注意安全事项,接着带我们到科技馆大厅举行开营仪式---奏唱国歌。

          到了中午我们去吃饭,教官说每个人都要吃饱饭不够可以再打;还说如果谁身体有不舒服的地方要及时跟他汇报。饭后到宿舍睡午觉,14点多到楼下集合看教官教我们叠豆腐被,还去领了被套还有被子和枕头套,教官说不仅要把这些套上去.还要叠成像刚才教的豆腐形状,我们领完床上用品就回宿舍各干各的,虽然套的过程很艰难'但是我们互相帮助一起把床套铺好,睡上了一个甜蜜和美满的夜晚。

        第二天六点半起床后叠好被子洗漱完就跟舍友聊会天听到口哨声;我们就到楼下去集合,教官说:今天早上要去采茶叶,一个个领取斗笠和装茶的茶蒌;采摘新鲜的嫩芽。

        下午的时候教官教我们做茶叶还有包饺子。晚上我们举行了一个联欢晚会,教官说我们蓝田实小要来一个男主持人;育才中学要一个女主持人;好多同学都推荐我上去主持,教官给我们两人发了三张稿子,让我们熟悉一下就开始了联欢晚会,今晚的晚会很精彩;1班舞蹈表演,2班《执迷不悟》,3班《刚好遇见你》,4班舞蹈表演,5班街舞,6班《最美的光》,7班爵士舞,8班《少年》,9班《下山》,10班《七子之歌》。每个班都有自己独特的表演。

        第三天来到了孔夫子石像拍照

还了解天福茶园博物馆,茶文化看了茶艺表演

进行闭营典礼,最后坐上大巴结束3天非同凡响的研学之旅。