拿到“简书创作者徽章”,完成量变到质变的旅程

我想拿个证,把喜欢当饭吃,自从申请了“简书创作者”,我是日盼夜盼,盼望着那枚金贵的徽章能够来到我的家。

看到嬉笑怒骂皆文章的唐小痴和温柔善良的谷妤、专业谈写作的画眉(仅留下5篇文章)一见如故都相继荣获了徽章,我想自己的徽章可能也快到了吧。

每次看到消息亮起,就期望着是徽章来到了,谁知道盼来盼去,好消息没来到,却收到了“不符合标准,请再接再厉”的坏消息。

那一刻,我的心“啪”的声裂开了!眼泪一颗颗掉下来,幸好身边没有人,我偷偷地擦干了泪。

记得小时候玩气球,我拼命地吹啊吹,看着气球越来越大,我也越来越开心,不曾想,气球“啪”的一声碎成了无数的花瓣,一个个咧着嘴冲我傻笑,我傻傻地摸摸生疼的脸,看着那些我拼命吹出去的气,一股股地飘走了,只给我留下满地狼藉。

虽然我知道自己的文字不够好,已经私密了一大半沙子、泥土、砖头瓦片的碎碎念,总是奢望审查的老师会手下留情,放我一马,赏我一枚徽章。

世上没有好走的路,容易走的都是下坡路,想要“创作者徽章”并不是一件容易的事。

我是一个不服输的人,每一次失败都是成功的基石。我并不认为自己失败,我只是还没有成功。那一刻,我想起了七次考科举未中的曾国藩。每一次科考对曾国藩来说,都是一次痛苦的经历,然而他把每一次痛苦踩在脚下,成了天蹬高的垫脚石。

对曾国藩来说,最痛苦的莫过于第六次科考,不但未曾榜上有名,还被评为“文理欠通”在全省示众。这次的打击和挫败,让他长久地坐在书房里,开始深入地反思自己这么多年读书考试的经历,下定决心,要找出失败的原因。

想到这些,我迅速调整好自己的情绪,开始反思。

为什么不合格?

我把申请条件认真琢磨了几遍,简单地说“简书创作者徽章”重在质量,而非数量,只要在31天内发布了10篇文章就符合条件。

得到徽章的难点在“人工审核”,人工审核的重点是文章内容。

“内容优质、专业性强……原创比例不低于70%”,我对照自己的文字,中间三条没我什么事,关键就是这三条。

我不知道优质和专业的标准是什么?阅读量、点赞量,还是得钻量?我去研究和阅读已经得到徽章的唐小痴和谷妤的文章,他们的文章的确有吸引力,而且大多数文章的阅读量都上了千。

于是,我把自己所有阅读量低于500的文,得钻未上10的文全都私密了,我把所有摘抄内容过多的读书笔记都私密了。

我准备30天后,再次去申请。

或者到时候,我只留下10篇阅读量上千,得钻量较高的文。

一定要拿到这个我盼望了三年的创作者徽章,为了这个徽章我愿意做出壮士断腕的牺牲。

每一篇自己辛苦写出的文都舍不得私密,希望被更多的读者看到。可是,想想自己这样的做法的确有点儿自私,我不能把所有的破铜烂铁都放在这个家里,能留下的只能是闪闪发光的金银才值得被推荐,才对得起“简书创作者”的标志。

我知道自己又笨又懒,然而为了心中的壮志,我必须时刻把勤奋这把达摩克里斯之剑悬挂在头顶,解决自己雄心与头脑的差距,只有一个办法,那就是用超人的恒心和毅力去不停地前进。

三年来,我用自己吐的丝,给自己织了一个厚厚的茧,如今我要咬开一个出口,去看到更广阔的天地,我要像蝉一样,为了飞翔,勇敢地挣脱旧的壳;我要像鹰一样为了新羽毛的重生,忍痛啄掉退化的羽毛;我要像凤凰一样经受住烈火的考验,在困境中重生!

争取创作者徽章,是我从量变走上质变的必经之路,不管是好消息还是坏消息,对我来说都是有用的反馈。

简书需要什么样的文章?

申请创作者徽章未得,我开始了蜕变、升级、跃迁的修正计划。

用了几个小时的时间,终于开通了小号,要不要给小号买会员?

实在受不了文章下面的广告,当然,买铜牌会员经营好的话,肯定是只赚不赔,这我做过实验,重要的是我要投入更多的时间,来双号经营。

我想要赚更多的钱,当然要投入更多的资金和时间,这没什么好犹豫的,我果断地给自己的小号买了铜牌会员。

为什么我要开小号?小号除了要支持自己的大号,还要担负起我的快乐,也许让我体验到自由写字和分享的快乐,对我的整个生命来说才更有意义。

我知道自己的写作方向很小众,太个性,如果不剔除自己身上的杂毛,是无法拿到徽章的,为了拿到徽章,我要让自己在简书里的定位更准确。

做为红色性格的我,最大的潜能就是制造快乐,只要我能用文字给读者带来快乐、平静,就有价值了。

简书的高级用户大多需要快乐和平静。他们事业有成,有钱有闲,就是需要找篇能读懂的文章打发时间,顺便让自己乐一把,赚点儿贝。

为什么我会很关注高端用户的需求呢?因为没钱没闲的人是很难在简书生存的。没钱的人,要忙着上班赚钱,也没时间来简书读文。没时间的人,匆匆在简书发了文就走,也没时间看我的文。我需要高端用户的滋养,才能在简书拥有一席之地。

简书到底在支持什么样的文章?

简叔说,要身边的好故事,“说事儿”的文章。可参阅:故事会、知音、读者。并说,故事会至今还是订阅量最大的杂志之一。

简叔定了大方向,我们只有在大方向内发文,才能在简书成长,获得简书的认可。

水老师的建议好啊!说的都是大方向。

我说了一些细节,简叔不言语。但我在大方向里发文,简叔给我点赞了,这说明我开始上路了。

感谢简书,感谢简书员工。感谢所有的朋友和家人们!感恩国家!简书是我梦想启航的地方

推荐阅读更多精彩内容