西瓜·走在杭州的路上

今天在杭州。来过杭州很多趟,但以创业者的身份过来是第一次。

大概是淘宝城搬到余杭以后带动了杭州的创业氛围向西延展,沿着文一路一路向西,各个创业园区鳞次栉比,配套的住宅区、商业区也在陆续现身。而一小时以后到达会场“梦想小镇”,现场规模比想象中大很多,装修和设施很赞,YOU+的创业者公寓看上去已经临近完工,好像目前已经有十多个创业团队入驻。

但最让我们感佩的,还是这个城市的互联网细节。

互联网

Internet

坐上出租,司机会跟你说他对打车拼车专车市场的看法,各种犀利。

走在街上的广告牌不是宝洁联合利华,而是各种潮流互联网产品。

去餐厅里吃饭想刷卡,掌柜说不支持刷卡,但可以用支付宝。

哪怕去杂货店买瓶水,如果恰好没有现金,有支付宝也没问题。

身处杭州,消灭现金、消灭银行卡好像真的只是弹指间的事情了。

2012年我开始涉足互联网支付方面研究。当时说得最多的还是互联网支付的故事,彼时牌照刚发,各大势力都开始憧憬有了互联网支付能如何如何。13年的时候重心开始向移动支付转移,但更多声音还是看好NFC能在三年内和远程移动支付分庭抗礼。

今天呢?

所以,我们千万不要轻视互联网的速度。为什么传统行业在面对互联网冲击的时候节节败退?

资源、人才、资本实力等传统行业全部占优,但互联网最厉害的地方就是速度快,在你还来不及搞明白前因后果、捋顺商业逻辑的时候他们在日夜兼程地赶路,等你抬起头看的时候,世界都变了。

那么,当我们自己已经身在创业状态中,我们是不是足够快了呢?

路 演

Road Show

说回这次的路演。上几张现场图。


最后,在杭州的最后一夜,沙加说,如果有一天我们穿着西瓜理财的文化衫走在马路上,有人能走过来说我用过你们的产品,就值了。

是啊,即使是骂我们一顿,也值了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我身边最近多了很多出来创业的朋友,以前我觉得这是一件很牛逼的事情,但是时间长了我也开始辩证的看待这些事情。 那些有...
    刘振华13690716964阅读 38评论 0 3
  • 最近,一朋友聊起自己找工作的事,说现在市场竞争激烈,真正找到适合又对口的工作更加难了。 我的这个朋友,有一定的社会...
    泠小然阅读 1,437评论 9 105
  • 现在是移动互联网时代,通过移动互联网挣钱的人很多,今天分享一个案例给大家! 现在会PS的人挺多的,随便大街上...
    Hungb阅读 333评论 1 8
  • 我,回来了 最近因为一些事情耽误了日更,也是自己在筹备一些事情的原因,不过,每一次新的出发都是对自己过去的突破和破...
    罗本8阅读 547评论 3 52
  • 今天群友发了黄峥的创业故事,认真看了一遍。文章主要写了黄峥在毕业后的几次创业故事,在创业做拼多多之前,他已经做过电...
    象骑士阅读 586评论 1 50