慈母多败儿,老两口辛苦攒下积蓄儿子一夜赌博全输光

不知道大家有没有发觉,现在城里条件特别好,很多家里有钱的老人都去了敬老院,可一直到死,敬老院可能都不知道老人叫什么名字,因为名字变成床位号了。

在敬老院里,大家都说你是多少号多少号,多少号生病了,多少号去世了,大家都用床位号来代替老人的名字。

老人天天在那个地方坐吃等死,却没有儿女的关怀,他们内心的这种痛苦和悲伤,我们做子女的有没有感受到?

要知道我们也会老啊,当你把老人送去敬老院,感觉推出去很大一个包袱的时候,有没有想过我们老了,是不是也会被自己的儿女送出家门啊?

现在社会上不孝敬父母的人越来越多,这也就是我决心讲《弟子规》,推广《弟子规》的缘由。我还对我爱人说,老了以后除了我能陪她,连儿子都不能指望,说不定哪天他也把我们送敬老院了。

大家不要认为我讲的是一句玩笑话。真的,现在的90后、2000后,知道要孝敬父母并且懂得怎么做的人越来越少。

有的年轻人甚至养狗都不养孩子,因为觉得养孩子太操心。他们这样又怎能理解父母对自己的操心和付出呢?

今年正月的时候我就碰到一对老夫妻,这个阿姨就跟我讲他们的儿子。他儿子嘴很甜,总是哄得两个老人家很高兴,说他以后一定如何如何孝顺父母。

他当年没考上大学,就跟父母说:你们攒那么多钱早晚都是我的嘛,就先给我花花吧。父母一想也是,觉得儿子一直没个正经工作,学历又不高,怕他以后生活上没保障,就决定给儿子买房子。

他们在北京给儿子买了两套房子,当时想得挺好,打算把房子租出去,儿子也不用太辛苦挣钱,也能有钱养他们。

买房的时候父母还考虑说就写儿子名字吧,要不写了自己的名字,以后还有遗产税的问题,还给儿子添麻烦。你们看这做父母的慈祥到了极处,处处都为孩子着想。

后来房子买完了,两套都写了儿子的名字。可两个老人一天都没住上这房子,房子就没有了。

怎么回事啊?原来是他们儿子在外面赌博,输500多万就把房子抵给别人了,最后背着老夫妻俩把房产证都换成别人的名字了。老人辛辛苦苦一生的积蓄就这样被儿子一下败光了,多可悲啊。

这是我最近碰到的一个慈母多败儿的实例。所以我常说,有儿不教父之过,有女不教娘有错。

我们爱孩子、教育孩子,方式要对,不能一味溺爱。还要让他从小就懂得如何孝敬父母,如何真正落实养父母心、养父母志、养父母身,让孩子从小就树立正确的观念。

推荐阅读更多精彩内容