2018-08-27

字数 864阅读 20

昨天我写了大段大段的文字,也睡了很长很长的觉,然后在今天六点的时候醒来,今天我想去看一下我的胃,然后检查一下原因,我不想这样一直拖下去,就像是我的中耳炎,我想尽快的好起来,所以我今天咬咬牙,一定要去看一下。

我要学习的东西很多,有时不仅仅是写字,比如英语,比如上海话,比如很多很多软件,这都是我进步的筹码,写字会让我更清楚自己缺什么,让我更清楚自己需要做什么,我是一个对生活调理清楚的人,而不是一个浑浑噩噩的人,所以当自己打字到一定程度的时候,就是自己要去进步的时候。

今天的事情还有很多,总结下来有这么几条:

1,检查胃,期间读kindle,我不要那些无聊的时光,我要让大脑愉悦起来,跟着书中的思路走,然后自己再反馈出来,这个过程就是提高自己认知的过程,为什么读书会让人感觉到有智慧,其实读书并不能,读书笔记可以,因为很多东西在读书笔记里面已经分析过了,自己再跟别人讲的时候,其实就是从自己大脑中拎出来就可以了,所以有时候有的人演讲就比较顺利,因为他都准备过啊,在他的脑子里那都是非常清楚的,所有的问题都在自己大脑中预演过的,非常顺利也就顺理成章了,但如果靠你当场的演算,那是非常耗费大脑的,一个是你的大脑很难快速的储存那么大的信息量,第二个是你的CPU也很难处理那么多的信息,不卡才怪。当然抓取主要矛盾,或者一个点进行分析处理,也是一种有效的方法,但这依旧抵挡不住自己整体思维的落后,所以提前思考,提前学习是一种非常有效的学习方式,看书吧。

2,繁兴路纪谭路施工图,图纸和流程今天要结束。

3,周达路,三林标志标线要开始整理,不要拖到最后,而且趁着这次有时间,把标志标线规范通读一遍,这是你提高的契机。

4,电工电子,再花费两个小时的时间看完,这是周末遗留下来的事情,其实大多数还是二极管,三极管,门路电路,集成电路,都是很简单的东西,自己要了解,要看书,而且网上也说了,还有两个月,完全来的及,没问题的,这次考试自己过不了,别人自然也过不了,一定要把概念搞清楚,如果考试不能拿到85分以上,基本自己是白学习的,更何况及格线才是55分,时间不等人,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 笔记: 好的父母就像是一个容器,能够容纳孩子的活力,以及各种敌意的情绪。孩子的敌意,破坏不了这个容器,同时,外界的...
  • 2018年8月26日 星期日 晴 362篇 忙到了现在,刚想睡觉,突然想起了今天的日记还没写。但是我现在已经浑浑噩...
  • 【约二1/13节】作长老的写信给蒙拣选的太太(“太太”或作“教会”。下同)和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,...
  • 今天是培训的最后一天,坚定了信心,心里更有底了。 感受最深的体验活动是丛林,上次学校讲师班的时候,...
  • 今天是匪夷所思的一天,匪夷所思的人,匪夷所思的事。 情绪也随之一瞬飘入云端,一瞬荡到谷底。 早晨的心惊肉跳,中午的...