下雨天你会干什么?

图片发自简书App

据天气预报,我们这里连续一周都有小雨。今天我已经在稀稀拉拉的小雨中度过,没有惊喜,没有波澜,更没有期待。

雨水润物细无声,秋雨绵绵惹人怅。我总感觉下雨天是一个人独处的好时间。比如在个人的房间,比如在自己的车里,比如在自己的被窝里,总之,找到一个属于自己的世界,安安静静的想想东,想想西也是一种幸福。如果偶然听到一首,想到一个人,回忆一段故事,会不会让我们的生活更有趣呢?

现实的生活总是会跟我们开玩笑。比如昨天接到通知,要求我今天加班,不过令人高兴的是上午去了没多久就解除了加班模式,然后我恢复自由身。你说是老天跟我开玩笑呢?还是领导逗我们呢?我相信可能这就是生活带给我的乐趣。就像今天看到的一句话,一切和合事务皆无常

不知道你的今天会不会也是一直在下小雨呢?雨天你会不会也在加班或是非常享受加班的乐趣呢?

不知道你所在的城市也会不会一直下雨呢?你会怎样对待雨天,是随遇而安,还是温柔以待?

不知道你的心情也会不会随着雨天而变化呢?你是在安安静静的听听音乐还是约上三五好友聊天呢?

或许每个人都有每个人的生活方式。我们总是对别人的生活高看一眼,对自己的生活百般无奈。

就像今天跟一位朋友聊天,我说看到她的朋友圈每天都很充实,日程很满,虽然经常看到她发吃泡面的感慨,但是听到她一句她喜欢现在的工作。我就感觉她是幸福的,因为她是在干事业,而不是在谋生活。我为你点赞。


图片发自简书App

只要你想改变,生活总会给我们色彩。

半年前我还在无比焦虑的生活中一筹莫展,看不到自己的方向。总感觉行尸走肉,把每一年过成了每一天,如此循环往复。

但我知道这不是自己想要的生活,我在焦虑一种进行很长时间的思考。而在那段时间生活也给了我很多的挑战,我苟延残喘,谨小慎微,诗和远方都如梦境一般。

把所有的想法通过写作的方式整合自己。

我的方法就是学会跟自己交流,把心中想到的,悟到的,烦恼的,喜欢的通通送进写作的大碗里。重新理清自己的逻辑,理清自己与外界的关系,重新理清自己的定位,以期收获全新的自己。

生活总是让人有所期待,只要你努力一定可以到达属于自己的“灵山”。

每个人写作的入门目的可能都会不一样,但取得真实的效果是一样的。比如结识更多有趣的人,听到更多有趣的故事,学到更多有趣的人生态度。

最终可以把写作修炼成为自己的有效社交工具。

说了这么多,只是我在雨天思考的冰山一角。可能外面的雨还没有停,思想还没有跑远,心情也没有跑偏。如果有一天我们可以在雨天面对着面,你看着我,我看着你,听听音乐,聊聊你的变化该有多好!

如果您喜欢的话,欢迎您给我点赞,更希望您关注慧眼识鱼,及时浏览我的更新,您的支持我将莫感骄傲。

推荐阅读更多精彩内容