读《人间告白》有感

      人间最美的告白,莫过于:我爱你,你也恰好爱着我。

    《人间告白》是一本难得让我读过之后落泪的书,我感叹着命运对美好爱情的不公,也一直尝试着站在作者的角度感同身受她的悲惨遭遇。

      我们在赞叹男女之间般配的时候往往会说他们如此的郎才女貌,可郎才女貌的前提是:他们都拥有生命。

    小忽——作者的丈夫,在他们的儿子两岁的时候得了癌症去世,作者曾一度崩溃,但终究要把孩子抚养成人,让他快乐平安的成长,这不仅是作者的愿望,更是她丈夫的心愿。

    书里夹着一封信,有很多页,是作者给她的儿子写的,信中洋溢着作者对丈夫的爱和一家人的幸福美满,可命运的不公,一场癌症,夺走了小忽的生命,夺走了作者在这个世界上最完美的伴侣,他们给儿子起名叫花生,我猜是想让儿子像花生那样扎根土地,踏踏实实做事,顽强生长吧。

    可能我暂时不懂爱人离开的悲惨,可在这本书的字里行间,我能感受到作者用自己的方式纪念小忽,好像小忽一直陪在他和儿子身边,从来没离开过,仿佛小忽一直做他们的超级英雄,在角落中默默保护他们,默默爱着他们。

    也许作者以后再也遇不到像小忽那样爱她的人了,但终归生活还要继续,对于死去的人,活着的人要以自己的方式纪念,活着的人也不要过分悲伤,在以后的日子里,作者和儿子会一直一直幸运下去吧,毕竟小忽在天上为他们祈祷,化作一颗星星,永远在黑夜里为他们点亮黑暗的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近刚读完《人间告白》,讲的是女主金鱼酱和她的爱人小忽的故事,他们有一个儿子叫花生,在他一岁的时候,小忽确诊了恶性...
    Hey锦阅读 5,363评论 0 2
  • 闲来无事,从微信阅读上看了一本书——《人间告白》。 看得热泪盈眶,被那种真挚的感情感动的一塌糊涂。 男主女主是从校...
    加油鸭698阅读 1,846评论 0 1
  • 最近对了一本叫做《人设》的小说,读完之后,我最大的感受就是小说中的人物都活的好累,整天扮演者别人眼中的人设,丢失了...
    有香盈袖阅读 628评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,706评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,396评论 0 6