食用澳洲益生菌的问题及方法汇总

益生菌对于人体的好处可谓是数不胜数,作为对人体有益的活性微生物,当摄取一定量时不仅可以有效调节体内肠道微生态的平衡,还有助于促进肠道免疫力的提升,为人体建立起维护健康的天然屏障,抵御各种害菌对身体的侵害。而澳洲药监的严格制度让益生菌更得人们的欢迎,作为澳洲益生菌,多年来钻研于益生菌的研究,致力为不同阶段的人群提供更适用于他们的益生菌产品,可是也有很多人会有些疑问,为了打消这些疑惑,以下把这些问题汇总起来,大家对如何使用也将一目了然。

、问题: 澳洲益生菌需要冷藏吗?

回答: 在之前,活性益生菌确实需要放入冰箱冷藏,但随着最新“冻干”技术的研发,冻干粉形式的益生菌在室温下也能有效存活,但前提要保证益生菌不受潮。

该益生菌特别采用冻干技术,能确保菌体一直处于休眠状态但仍然具有活性,赋水便可激活,被服用后可以在定植于人体肠道中发挥作用。另外,在中国独家发售的这个益生菌的时候还特别采用了独立铝箔袋装,密封性更好,有效保持了益生菌的长期活性,每天取出服用也不担心影响其他产品受潮。

二、问题: 宝宝和儿童都可以吃益生菌吗?

回答:可以。宝宝的免疫系统尚未成熟,很容易受外界病菌感染,在喝母乳或者配方奶粉的同时补充该益生菌,可以有效帮助肠道菌落结构的完善发展,协助宝宝的健康成长。

另外,幼儿园或小学是孩子免疫系统调整的阶段,当外界的环境发生变化,或者是饮食不当等,都会影响体内的肠道菌群,因此为了平衡肠道健康,孩子每天可以通过从补充益生菌中获益。

事实上,各个年龄阶段的人群都适合食用益生菌,这个益生菌也有专门的儿童及宝宝益生菌,其选用澳大利亚/美国的进口益生菌粉,严格选用国家卫计委规定的可食用菌株,并且纯天然,孩子们大可放心饮用。

三、 问题: 该益生菌与酸奶有什么区别?

回答: 酸奶是由乳酸菌发酵而成,虽然含有有益菌,但大部分其中的菌种数少、含菌量低、而在生产运输中会因为生存环境的原因,伤亡众多,剩下为数不多的益生菌,进入人体扺达肠道的过程中经历体内胃酸、胆汁、消化酶等消化液的侵蚀后,会对活菌产生很大的伤害,可能对人体起不到该有的作用。因此,如果是为了更好的改善肠道健康,选择具备多菌种、高活菌优势的益生菌产品会更好些,以澳洲Life-Space成人益生菌为例,其添加含有15种活性菌株,每袋独立袋装的添加量高达320亿CFU/g,更是相当于发酵乳国标GB19302-2010中规定的发酵乳益生菌检测量的32000倍,相对来说会更有效用。

四、问题: 食用该益生菌有时间限制吗,要怎么吃才好?

回答:其实食用这个益生菌没有多大的时间限制,饭前饭后都可食用,这是因为益生菌中添加了耐胃酸、耐胆汁的优质菌株,能有效降低人体消化环境对菌体活性的破坏,提高益生菌在体内的存活率。但要注意最好不要与抗生素同服,在服用抗生素的两个小时后再补充益生菌,对于维持肠道健康都是极好的。

其次,由于该益生菌纯天然、,几乎无味,平时除了用低于40℃的温开水冲服或是直接食用以外,还可以添加至果汁、宝宝配方奶粉中一起饮用。

补充益生菌对人体有益是无可厚非的事实,而如能找到优质,并且有品质保障益生菌产品实属不易,关于这个益生菌的使用说明书上文也一一呈现出来,希望这份解答疑惑,能为大家减轻顾虑。

推荐阅读更多精彩内容