《阳光姐妹淘》观后感

人都会怀念过去,大约都会在某个梦境中再次走进了校园,走在那林荫大道上,过一过那青春的、美好的生活。这就是一部这样的电影,带着我走进了回忆里。

回到过去,熟悉的教师,熟悉的玩耍,熟悉的热闹的场景,让我也回想到以前的自己,傻、胖、不知所措,爱笑,爱闹,有自己的小群体,有自己骄傲的事情。人生让我再来一次,我可能也不会选择回到小时候。那时的环境是特定的,需要在爸妈的照顾掌控之下,没有自己更多的想法,因而会过得简单快乐。过去的已经过去了,只是在过得迷茫的时候,应该多去想一想曾经怀抱的那些梦想,然后重新出发。什么时候都不晚,但需要立刻马上行动起来。

“阳光姐妹要永远在一起,如果有人富裕却不认其他姐妹,我们会一起打到她认错为止,如果因为过得贫困而躲避,会一直烦到她过得富裕位置。”多年后,他们生活各异。人生真的转瞬即逝。现在有交集的、相差不多的人,在若干年后会发生很大的变化。尚在学校的他们都是那么的天真,无忧无虑,家境并不困难也并不多富裕。但是在25年后,他们有的有了赚钱的老公,当起了家庭主妇,只为老公和孩子生活。有的生活困难,艰难的赚钱维生。有的沦为了小姐,跟自己的孩子分离,受他人的谩骂和支使。有的整了容,虚伪的生活着,却发现自己的老公出轨,之后因为老公把一所房子写在了自己名下而得过且过。有的在书香门第但管制严格的家庭里,没有自己的生活和话语权。有的在事业上成功,但是罹患了癌症,忍受病痛的折磨。这就是人生,慢慢的人生开始走向不同的方向。选择什么样的因会得到什么样的果。现在跟自己坐在一起的这些同事们,跟自己同龄的这些人,在未来的一年、两年并不会有多大的差异,但是等到五年、十年、二十年,那时会是一个人生跟另一个人生的差距吧。现在积累好的、积极的未来就会是好的、积极的,我一直坚持这么认为,也要这么去做。新的人生才刚刚开始,我相信自己可以跑过更多的人。

我希望娜美该怎么去生活,我会告诉她些什么?

去做自己喜欢的事情吧,如果还喜欢画画就去学就去画,在自己喜欢的事情中找到成就感。孩子也会认为你是个有魅力的妈妈,也很很骄傲的向同学介绍你。

保持童真的心,喜欢穿校服找回青春的记忆,就去做啊。保持可爱或者天真,自己的丈夫也会感觉自己的妻子是那么的真实存在的人。

既然有经济条件,家庭事务就可以找人来做,同样可以照顾好家人。把自己解放出来。

总之,去体验人生吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日总结8.31 修身: 1.早起晨跑 2.看书 齐家: 1.给小外甥洗证件照 2.给家人打电话 建功: 1.货品整...
    隔世的风阅读 99评论 0 0
  • 下课, 一群孩子围着我 和我分享假期发生的事情 什么, 赵伟的妈妈在5.20那一天生了宝宝 谁的舅舅钓了一条大鱼 ...
    麦田里的守护天使阅读 162评论 0 1