小猪短租 xiaozhu

一、产品介绍

小猪短租(改名小猪):基于分享经济,房屋类uber,与airbnb有类似之处。

二、产品定位及目标用户

2.1产品定位及需求

        通过将社会上的房屋闲置资源,搭建一个诚信、安全的在线沟通和交易平台,为房客提供有别于传统酒店、更具人文情怀、更有家庭氛围、更高性价比的住宿选择,也帮助他们结交更多兴趣相投的朋友,为房主提供经济收入.

2.2目标用户

C端用户:旅游、实习等短期旅行或出行的用户(短租app的主要用户)

三、产品的主要功能

3.1核心功能

根据目的地城市以及入住时间搜索可供选择的短租房源:

开机页面(从图片看为家庭聚会,口号为《居住自由主义》,个人感觉跟产品的人群有一定差异):

预订规则:在线支付100%的金额,入住前7天14:00之前取消订单全额返回订单金额,7天内扣除前7天的订金,入住当天以后扣除之后7天的订金。

APP首页:(首页banner为4个不同的短视频,主打主题为自由:分别为在屋顶散步的自由,重返旧岁月的自由,睡遍这个世界的自由和一起好好吃顿饭的自由)

优秀房屋列表:选出了不同地区的一些产品列表展示:北京、上海、杭州等。主页目标不清晰,入口不是很明显,用户入口为搜索框,但是在主页上的占的面积较小。

通过输入入住时间和目的地后进入房源列表(类电商栏目商品列表)

用户需要点击进入房屋详情页才能购点击下单。

房源的位置区域筛选:可以通过LBS定位到用户附件的,也可以通过地铁线、行政区域、车站(火车站、机场)、商圈、景点、医院高校等来定位,但是并不能通过联动来筛选,比如医院列表中有全市医院,无法按区域筛选缩小访问,用户可能很难很快找到,还不如优化搜索。排序方式:只有推荐排序,好评排序,价格排序,没有类似星级、销量等。


通过地图找房:多个地区重叠,导致无法很好选取房屋。建议可以在地图直接通过价格筛选房屋。


房屋的点评比较简单,没有用户实景拍摄的图,用户对房主发布的图比较不太信任,无法得到提高(增信)。

立即预订按钮与下边栏颜色一致,特别是在线聊天,无法很好识别,不能很好突出call to action.

APP主要功能架构:

从架构来看,用户页面比较深,用户从进入APP开始,需要经过至少6步才能完成操作(这还不包括添加入住人信息等流程),流程较长,用户的最终转化率有一定的降低。

推荐阅读更多精彩内容