生活小随笔(45)~期盼

又至春风喜悦的日子,一夜春风一夜花,花开花落盼秋实。

今夜无月亦无星,春风也有了些许妩媚,轻抚屋外潺潺溪流声,夜也变得如此享受。

躺在摇床上已睡着的小苏来曼,在我们到来时,竞然突然醒来,也许是我们的话语声惊醒了他,没有啼哭,拽着摇床上挂着的桃核,朝我们笑着,小帅哥是在欢迎我们吗?

图片发自简书App

每个夜晚都在孩子天真玩耍的迎接中拉开序幕,春天的期待,生命的启程,静享的美好。

虽然劳累一天,但看见孩子们喜悦的面孔,疲惫烟消云散,今夜带着幸福而眠,明天又是一个艳阳天。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 桃花灼灼。这大概是一年中最美好的一段时间。淡淡的粉,隐隐的香,映着碧蓝的天空,处处透着美好。五月初偶然的一次抬头,...
    悠游莠柚阅读 16评论 0 0
  • 一二三 跳过飘着老屋味道的方格 笑颜都在傍晚的炊烟中 摇摇晃晃 过去了多久呢 像捉迷藏一样 找不到一丝痕迹和光 过...
    慕水阅读 62评论 1 11
  • 不论是在日常工作还是在生活中,必须搞清楚哪些是重要的事,又有哪些是次重要,还有哪些不重要但是必须要完成以及那些完全...
    莫准阅读 24评论 0 1
  • 简书简书简书简书
    yujw和他的八块腹肌阅读 26评论 0 0