创业宝:你都被打劫了还这么爽,这样好吗?

互联网思维

互联网思维并没有你想象的辣么神秘,本质上它是一种导向思维,起引流作用,类似于江川汇聚终入海,在众多互联网企业、自媒体大咖渲染升华后形成了一个高逼格概念,“网红”站在互联网这个时代巨人的肩膀上开疆辟土。

《超体》中寡姐曾经展示过一个图像:当一辆汽车在某一情境中极速驶过,就会在画面中消失。互联网思维之所以显得这么神秘终其原因是发展迅速,要知道人类历史上所经历的3次具有划时代意义的工业革命历时长达3个世纪,而互联网从1969年12月诞生以来,短短50年间就已经使人类社会发生了翻天覆地的变化。顺应时代,诸如“快鱼吃慢鱼”“你不参与就被淘汰”等时代危机感遍地生花。

互联网时代最具变革意义的堪数“无边界化”:无论是经济贸易体系,还是行业边界,抑或者分门别类的专业学术领域,都在这个时代背景下走向消亡,走向统一。从电商崛起到互联网企业大举进军市场,“互联网+”与“+互联网”的营销模式成了企业生存的唯一选择。变革中求发展,越来越多的企业开始积极转型,不仅是想借助互联网热潮扩大规模,更是不想由于自身陈旧迟缓而被这股热潮抛弃淘汰。这股热潮催生了许多的新型产业,最具代表的就是现在另许多传统行业“闻风丧胆”的跨界打劫。

“网易猪小姐”

如果说小米“让猪飞起来”增添了猪的时代技能,那么网易味央猪就引爆了猪的推广技能:最近网易又一次玩儿爆了营销界,这次被推到风口浪尖的大咖是味央黑猪,这只有品位的猪小花女士在时尚圈、音乐圈、娱乐圈打响了农业跨界时尚圈的高逼格战役。猪小姐凭借全方位的精心包装不断超越自我引爆舆论热点的时尚范儿巩固了网易“资深玩家”的公众形象。

调动情绪、释放讽刺能量(你没看错)、独辟蹊径、在年青一代的内心中产生巨大落差——健身、大牌服装、旅游、美容、专车接送、与时尚大咖亲切互动——猪小姐的明星日常羡煞旁人。这种超越单纯展示产品特性的专业玩儿法树立了网易味央猪更为深刻品牌认知。

跨界打劫并不难

将不同行业具有标志特性的概念进行精准对接,辅之引爆思维的营销创意,最终使看似南辕北辙的行业概念巧妙融合,进而塑造出人们对特定生活情结的“本质”印象,这是一场“不破不立”的碎片固化过程,它依托产品却超越产品,通过树立某种公众形象,润物无声的渗透到消费领域,建立品牌在潜在群体中的影响力和美誉度。

以情怀、价值观、生活方式为诉求,通过策划出能引发热点话题的优质内容,适时渲染升华,实现增加品牌与顾客粘性,潜移默化地转换顾客属性的目的。此次网易味央猪最具话题的事件莫过于吃猪粮片段,通过这一劲爆行为传递给观众味央猪的高品质信息,再配之颇具反差风格的内容形式,使观众产生强烈的品牌认知形象。

不得不说此次网易味央猪将跨界营销玩儿出了新高度。

": JS�gfh�

推荐阅读更多精彩内容