无言

不知道为什么,这次真的不知道该不该找你聊天。我怕显得矫情。我怕你对我说,坚强点,别哭。

不得不承认的是,你在过去很长一段时间里给过我莫大的支持。让我有足够勇敢活下去的理由。使我在死水一般的日子里没有沉沦。后来我有了新的朋友,有了新的生活。有了新的自己。

但是我没有新的你。难过时闭上眼,记忆里的你已经是从前的你。那天微风不燥,阳光正好,我们坐在一起,满眼的绿色,一两点紫色的花。字迹纷乱的草稿纸,未配平的化学式。我不了解的韩信。

许多关于你的记忆源于那个短短的上午。那个年少不知愁滋味的上午。

我不明白,难道真的是时间让我们眼中的对方一点点模糊,一点点离去。直到再也望不见对方的背影。我不想要那样的结局。掠不喜欢那样的结局。

谁也不想看到那样的结局。只是途经人海,有太多阴差阳错,漫步人生,有太多人走茶凉。时光之里,山南水北,岁月之中,人潮似海。

抹不去的痛,又能怎样?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 暗恋是一个人的苦,是一个人的无言,是一个人伤悲秋。 终于明白这句话的意思了,“暗恋是一个人的兵荒马乱。”我喜欢你,...
    Yakamoz忘欣然阅读 679评论 2 6
  • 骨子里实在是个懒惰的人,离考研初试已经过去三个多月,复试结果出来也过去了一个多星期。答应自己考完一定要好好写篇经验...
    闲时来碗粥阅读 835评论 4 15
  • 进来了就看到底吧,不会让你失望的 一.第一眼见到 我知道我爱她 1. 我叫宗泽翰,爱女人爱游戏。 第一次见她的时...
    闻奇迹阅读 474评论 1 11
  • 认识普洱茶,始于2002年,在上海认识了一位开茶室的姐姐,茶室里存放着一片片的茶,还有些大大小小的金瓜叠放在一起。...
    和豫龙象阅读 340评论 0 0
  • 七天的自由写作很快就过去了。既长又短。 回顾我写的几篇,更像是记流水账,没有其他小伙伴那么用心。 这也是我的现状,...
    懒小俊阅读 24评论 1 1