花瓣网又双叒打不开,收好这个备用的灵感网站!

0.27字数 764阅读 144
官网

Hello大家好,我是彭宏豪。

今天是八月的第一天,本来应该是元气满满的一天。然鹅不幸的是,一大早花瓣网又打不开了,群里看到有些小伙伴开玩笑说,接到甲方的需求,图都不会做了。

因此,今天给大家推荐一个寻找设计灵感的网站——Designer Hunt,与其他灵感网站有所不同,这个网站按照不同的设计门类,列出了各领域的设计师及作品。

01.设计灵感分类

Designer Hunt提供了多个设计门类的灵感参考,包含产品设计、插画设计、动效设计、UI设计、网页设计、图形图像设计、logo设计、人物设计及3D设计。

02.采集灵感

以产品设计类别为例,这里列出了多位设计师的个人信息,包含照片、姓名、个人简介、作品链接和社交账号。点击作品的链接,就会跳转到设计师的个人作品网站。

进入任意一位设计师的个人网站,你可以看到这位设计师的所有作品。

除了观看设计作品,在一些设计师的网站,你还能看到设计相关的文章,如设计师之间的对话(访谈)、摄影作品等。

如下图这位设计师,可以说是一个多面手,在设计之余,他还会写诗、编程和到各地旅游拍照,俨然是一位宝藏设计师。

03.有偿设计服务

在Designer Hunt网站顶部的位置写着,hire freelancers for your projects(为你的项目雇佣自由职业者)。因此,除了寻找设计灵感,通过查看设计师的过往作品,你也可以用它来为你的项目寻找合适的设计师。

这让我想起,这几天大热《哪吒之魔童降世》幕后创作逼跑设计师的事,下次如果你们公司的项目也逼跑了设计师,不妨来这个网站找一下「接盘」的设计师(我皮一下)。

Designer Hunt直达地址:
https://www.designerhunt.io/

04.写在最后

截至发稿,花瓣网又恢复正常了,但自上次长时间暂停服务后,我认为保存设计灵感时,还是不要太过于依赖花瓣的网上采集功能。

为安全起见,该下的功夫不能少,尽可能将采集的图片保存到本地,可以使用传统的图片保存方式,也可使用类似Eagle的图片采集&管理软件,做好备份。

以上,就是本次想和大家分享的灵感采集网站,希望对你有帮助,我们下次见。

推荐阅读更多精彩内容