夜言 章八 黑烟灵(四)

图片来源于网络

——1——


大柏睁开双眼,映入眼帘是一个高高的屋顶。

慢慢地坐起身,揉了揉有些发酸的肩膀,大柏四处张望着,寻找着自己失而复得的爸爸。

外边一团黑烟飘了进来,在大柏的面前停了下来。黑烟内敛,柏恩出现在大柏眼前,手里拿着油条和豆浆。

“你醒了大柏。”柏恩温和的笑着:“我买了早点,我知道你最喜欢吃这种传统早点,尤其是门口刘哥家的。可惜,现在的我不能去刘哥那边买,你凑乎吃一些吧。

大柏接过早点,拍了拍自己的旁边,柏恩脸上一阵惊喜,坐了过去。

大柏吃着油条,喝着豆浆,脑子里想的是这两天发生的事情。

昨天只顾着把自己的父亲救出来,后来又因为爸爸给出的理由处在愤怒状态。现在经过了一夜冷静,他终于开始冷静的思考。

自己两个人在吕岩手中可以逃离的可能性有多大?基本上是零吧。虽然不知道吕岩的法力究竟有多强,但至少不会弱于重阳子,二重阳子的本事.......

大柏摸了摸自己的胸口,心脏虽然不再跳动,但里边的平安扣可是出于重阳子之手。

那么为什么吕岩肯放走我们呢?

“大柏,你在想些什么?”柏恩见大柏不说话,开口问道。

“啊?哦,我在想,昨天一夜没回家,妈妈估计是担心的很。”

“这到是,那你赶紧回去一趟,晚些时候,我.......”柏恩有些犹豫

“还是先别告诉妈妈了,晚一点我再过来找你。”大柏站起身,拍了拍身上的土,回家了。

——2——

“妈妈,我回来了。”大柏打开门,大声的喊了一句。

“大柏回来了?”大柏的妈妈从主卧走了出来:“赶紧收拾收拾上学去。”

“额,妈妈,你不问问我去哪了吗?”

“昨天晚上有个叫吕岩的人打电话来,说你放学在他的超市打工,太累睡着了。”大柏的妈妈有些心疼的道:“你这孩子,读书是正事,家里的事情我会解决,不需要再打零工了。”

“打工?啊,对,”大柏赶紧说道:“夜言超市那边也不是很忙,昨天是因为第一天上课,所以过于累了。以后不会这样了。”

果然吕岩是故意的,但是为了什么呢?

“你真是,哎,赶紧收拾收拾。第一天回去上课,别晚了。”大柏的妈妈拿出一个装满菜的饭盒:“早饭和午饭都给你准备好了,赶紧洗漱一下去,我先去上班了,别忘了锁好门。”

大柏答应了一声,跑到卫生间,快速的冲了个澡。

从卫生间出来的时候,大柏的妈妈已经走了,大柏看着桌上的两个饭盒,露出一丝孩子般满足的微笑。

爸爸很久没见妈妈了,也很想念吧?

想到柏恩,大柏眉头又皱了起来。心里有太多的疑惑,他需要去找吕岩,问清楚所有的事情。

——3——

下课,大柏直接去了夜言超市。

邢倩倩果然没有去上课,应该是还在凶宅陪着何璇。

大柏到超市的时候,并没有什么客人,吕岩就坐在银台后边,手里阴阳核桃转动着,不知道想些什么。

“岩叔。”大柏轻叫了一声。

吕岩抬起头,微笑的看着大柏:“大柏,有什么需要帮忙的吗?”

“岩叔,您是高人,我不敢瞒您。那个黑烟灵,是我爸爸柏恩。我爸爸不是坏人,可是他确实变成了害人的恶灵,我求您给我个方法,让他恢复正常,他会用尽一生去赎罪的。”

大柏诚恳的看着吕岩,他觉得吕岩既然放了他们,肯定会给他们指一条明路。

谁料,吕岩无奈的摇了摇头:“大柏,这件事我帮不了你,或者说,也没人帮得了你。黑烟灵一旦开始吞噬灵魂,绝没有再回复称普通灵魂的可能性,更不要说恢复成人。”

“可红姐说......”

“红姐?”吕岩冷笑了一声:“红姐的话能信?”

大柏没有说话,低下了头,心里觉得莫名的悲哀。

停顿了一下,吕岩拿出了一柄剔骨刀,放在了桌子上:“这是阿明给你的,他说,选择权还是在你的身上。”

大柏看着剔骨刀,心猛地一跳,脸色变得苍白,颤声道:“真的没有别的办法吗?他,他也是为了家人,他为了正义含冤而死,难道连个悔悟的机会都没有吗?”

吕岩轻叹了口气:“大柏,莫违本心。”

——4——

大柏呆呆的坐在地上,手里拿着剔骨刀,脑子里一团乱麻。

这是一个已经废弃的工厂,处处显着破败,阴风一起,甚至有了些许恐怖的气氛。

对这个地方,大柏并不害怕,因为这里充满了回忆。

这里,是大柏和柏恩的秘密基地。

“大柏,你来了,你.......”柏恩不知道什么时候走了进来,本来一脸笑容的柏恩,看到剔骨刀突然止住了脚步,笑容也僵在了脸上。

“我.....”大柏看着柏恩的表情,又看了看自己手里的刀,一时不知道要怎么解释。

柏恩深深吸了一口气,又揉了揉自己的脸,坐到了大柏的旁边。

“大柏还记得这个地方吧?”柏恩看着四周,语气里的带着回忆。

“这是我们的秘密基地。”大柏的眼神里浮现出回忆:“我那时候总想当警察,所以想找个地方训练自己。有一次,跟着同学误打误撞来到这里,也不觉得害怕,就觉得是个可以当做自己训练基地的地方。”

“是呀,结果,那天晚上你们很晚都没有回家。我们这些家长吓坏了,大家找了很久才找到你。你妈妈当时气疯了,二话不说,抓过来就打,一边打还一边哭,下的其他家长都不敢说话了。”柏恩说着笑了出来。

大柏有些尴尬,不过想起当时的画面,忍不住也笑了出来。

笑容渐消,两个人又陷入了沉默。

很久,大柏无奈的声音打破了沉默:“爸爸,和我去见吕岩大师吧。”

——5——

柏恩脸上的表情有些复杂:“终于又听到你叫我爸爸了,可是,这要求我怎么能答应你?”

“为什么不能?”大柏焦急地道:“现在回头还来得及,你不是说做人就要知错就改吗?”

柏恩重重叹了口气,站了起来:“大柏,我所犯下的罪过,万死难恕。但我现在不能回头,我要报复,一定要报复一个人。”

柏恩眉心间的红点变得越发狰狞:“这世间的很多恶势力,不是正义能够消灭的,有些时候就要以恶制恶,而我,愿意做这个恶。”

大柏身体颤抖着,他觉得自己心里有什么东西破碎了:“爸爸,你真的要跳出法律之外做事情吗?”

“如果法律保护的不是应该保护的人,为什么还要遵守它?”柏恩脸上闪过一丝戾气:“天道不仁,律法不公,这一切都需要被颠覆。”

柏恩看想大柏,严肃道:“大柏,你觉得我做的是错,说明你的心里存着正气,我很欣慰。但爸爸现在要做的事,不指望你理解,但请不要阻拦。”

大柏没有马上回答,而是盯着手里的剔骨刀看。

柏恩也不再说话,双手背在后边,看着思考中的大柏。

不知过了多久,屋外突然刮来一阵凉风,大柏被背后的凉意惊醒,这才发现自己一经一身冷汗。

大柏叹了一口气,收齐了剔骨刀:“我不拦你,但上阵父子兵,你要带着我去。”

柏恩先是一愣,随后脸上露出一阵感动:“好,儿子大了,能给帮爸爸做事了。”

柏恩背在身后的双手,一团黑烟悄然回到身体里。

(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

戳我阅读前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

觉得TA君的文章不错的话,就点个喜欢吧!

推荐阅读更多精彩内容