2020-02-19

平时很少看电视剧的,在家太久了实在无聊,挑了一些最近比较火的剧,看了几集就没耐心了,之前在抖音上看到一些如懿传的短视频,便去搜了如懿传去看。连续看了好几天,昨天还通宵看了一晚上,终于追完了这部长达八十七集的剧。


这部剧的女主如懿不像其他剧里的女主只有没有锋芒的善良,没有善恶有报的反击,她而是一位有勇有谋,敢爱敢恨的女子,一生都在追求真挚的爱情,一旦爱情不在了,其他的便不必要再要了。


剧中海兰和如懿的姐妹之情几度让人忍不住湿了眼眶,凌云彻和如懿之间超越男女之情的友情更让人感动,如懿与皇帝逐渐淡漠的夫妻情分让人心生落寞。


剧情也没有像其他很多剧那样给大家一个完美的结局,而是以乾隆皇帝的不珍惜失去了最爱的女子,最后如懿断发,以兰因絮果这四个字结束了青樱与弘历的半生情义,乾隆此后的半生都在会很在悔恨中度过。


兰因絮果这句话的意思是:男女姻缘,初识美好,最终离散。这部剧给我最深的感触便是用力珍惜拥有,别等一切形同陌路之时再去后悔。曾经墙头马上遥相顾,一见知君即断肠;如今花开花落自有时,人来人往任由之,绿梅仍在,梅香如故,只是兰因如梦,仿佛故人梦中相见,茶凉可续,人走难忆,有些人一旦错过了,就难得此生复见,更别谈山水相逢了,不要等失去了才知道珍惜。珍惜当下,莫等失去了再后悔。

如果在家无聊,推荐大家看这部剧吖,去抖音专门给大家找了短视频,嘿嘿。

本文首发于微信公众号安宁叙,视频可在微信公众号安宁叙查看哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一色系的颜色看上去不张扬,不鲜亮,却自带一种高级感,这也就是为什么大家都把灰色叫做高级灰的原因,莫兰迪色系仿佛蒙...
    Kevin堃阅读 9评论 0 0
  • 韦千里命相故事(一) (2015-10-02 08:28:29)http://blog.sina.com.cn/s...
    河东薛阅读 8评论 0 0
  • “爱情公寓5”追完了,从上个月二十日开始追到现在完美结束。说实话,当初准备要追这个剧时其实心里对自己很不确定,怀疑...
    顾洁华阅读 12评论 0 0
  • 何为围棋之道? 出自电视剧《大秦帝国》:卫鞅与秦国密使开大盘灭国棋,卫鞅执“秦”而胜,众人鼓噪,请其详解取...
    冯贻伟阅读 21评论 0 0
  • 拉姆查兰说,不听音乐,是为了避免忧伤 这几天,一直在想“俄罗斯民族为什么那么忧伤?” 一、山楂树 最初知道俄罗斯民...
    云领老猫阅读 9评论 0 0