彩铅公开课:暑期最酷的《小爷哪吒》

火爆暑期档的《哪吒之魔童降世》大家看了没?这部电影真的超级好看了,无论剧情还是视效,都已经达到了一流的水准。目前它在我心里,已经和《寻梦环游记》、《疯狂动物城》同列我最喜欢的动画电影前三名。

看完电影回来太过激动,以至于我这个画人手残党,决定勉为其难撸一张小画,来表达我对它的喜爱之情~~

心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸:康颂创意本

笔:辉柏嘉水溶性48色彩铅

心蓝手绘

1.线稿

用铅笔轻轻画出线稿。画的时候要注意各部分的比例,添加几条辅助线。刘海下面的脸部大约是三等分。

心蓝手绘

2.上色。

用499号黑色来画头发。先轻轻平涂一层打底,再加重力度排线来画发丝。注意笔尖保持尖细,一根一根线条来画。高光部分力度最轻。最后,用451号蓝色,在高光部分轻轻叠加一点颜色。

心蓝手绘

3.用426号红色画头绳。褶皱和阴影用492号加深,然后用黑色稍微勾勒一下。

心蓝手绘

4.用432号肉色平涂皮肤。额间的标记用426号红色来画。

心蓝手绘

5.用430号肉粉色和427号玫红色画耳朵。先用430号加深暗部,局部再用427号加深。最深处用黑色压一下。这里用到的技法主要是渐变。

心蓝手绘

6.用430号肉粉色,加深脸的暗部,加强立体感。

心蓝手绘

7.局部再用427号玫红色加深。

眼睛部分,眼眶用476号棕色先画,然后再用499号黑色画睫毛和眼线。眼白用495号浅灰色来画。眼珠先用407号黄色打底,再用414号橘黄色加深,最后用黑色画瞳孔。

鼻子和身体的画法都和耳朵一样。嘴用426号红色来画,然后中间用黑色轻轻加深一下。

心蓝手绘

8.乾坤圈用407号黄色打底,用483号土黄色和480号棕色加深,宝石用浅蓝色画即可。

马甲用421号浅红色平涂。

用高光笔给眼珠点高光。用金色记号笔写上字。

心蓝手绘

这样就完成啦~~喜欢的童鞋可以画起来了~~

没有去看电影的亲们也要抓紧了。毕竟是国产动漫的一大进步,个人认为整体比《大圣归来》、《大鱼海棠》、《白蛇缘起》提高了一个level~~还是很值得去看一下的。

祝大家暑假愉快:)

推荐阅读更多精彩内容