无题

       我不知道该说些神马,但不得不说高考结束已经3个多月了。而我也开始了大学生活。军训当然是必不可少的了!然而我们的军训也和传统学校的军训一样只有“三大队列”,永远的齐步走,枯燥而操蛋的正步走,和那学不会的跑步走。

可是我们却就这样无聊的训练了两个礼拜。在这期间我们却不停的接到了各地的同学发来的军训的图片,无论哪一张都显示了国防教育的进一步提高与重视。


然而我们却只看了教官们的城市反恐战术队形。可能有些人说我们渴望和平,不要打仗,说我是战争狂热分子,说我是疯子⋯⋯但我不得不说一句话:居安思危,警钟长鸣。在过去几十年前,人民战争路线使全国皆兵。人人都可能成为为祖国奋斗的勇士。再看看科索沃战争美国用特种作战在超乎世界人民想象的速度攻克其首都,但却陷入了长久的人民战争。

         还有人说我们在东南沿海,一旦打起来就会受到密集的无差别轰炸,在现代的高科技炸弹中,人人都是炮灰。但我想从军训中不仅仅可学习到的是军人的精神。而是一种国民的基础国防意识,一种生存技能,一种实用技能⋯⋯我举个例子:瑞士无论在一战还是二战都没受到战火的洗礼,难道仅仅是因为他们是中立国吗?No。No。No。他们国家的国民直到现在都会在周末带着家人上山里的靶场进行演习。

         

           我记得有一句话:手里没有剑,和有剑不用,不是一回事。

        可悲的是我现在连保险在哪也不知道。从小到大,无论是小学,亦或初中高中,还是大学,三大队列走来走去,说实话我走X。

        可能大家也注意到了今年贵州财经大学的军训了吧。贵州财经大学军训(点开有视频有真相)太震撼了。

新生军训模拟真实战场 空袭毒气敌占区样样都有。

最后后我欲祝大家国庆快乐。去感谢深爱着你,和你深爱的祖国。

推荐阅读更多精彩内容