出门少丢点垃圾,垃圾辣眼睛

1,典型的是演唱会现场

前段时间,河北承德一场演唱会结束后,大批观众离开时,却留下了不少荧光棒。

一位小姑娘很自然地将地上的一根根荧光棒捡起,抱在怀里一大把,映红了她的脸颊。

不少网友看到这则消息后,说:“你们这些去看演唱会的成年人们,没感到羞愧么?”

见过不少露天演唱会,一场演出结束后,满地狼藉,纸屑和垃圾铺满了整个场地,像刚刚经历了一场战乱,何等的脏。

演唱会开始前的场地很干净,有欢迎和喜庆的意思。当广众陆续进场,手里都拿着小吃和零食入座,有的怀里抱着大包的爆米花。

演唱会开始,观众们的嘴巴也没歇着,一边跟着吼,一边还不停地往嘴里塞着东西吃。

当演唱会结束是,观众们如同一个个疲倦的模具般移出了会场,位置上色彩斑斓的遗留物非常明显。

很多演唱会的场景都是如此。特别是在前几年,这种脏乱差的场面更是经常见到。

2各个风景区的垃圾也是遍地开花

在各个场地、风景区等,在国假期后,所有经过人的地方,满是多彩的垃圾,一阵风吹过,纸屑纷扬,塑料袋鼓着气在草丛间飞来飞去。

吃过的零食扔下后,没过几天,便在烈日下发出难闻的气味,引出了成群结队的蚂蚁,这些景象和周围的美丽景致格格不入,反差太大。

有这么一群人出现了。他们自发结盟一支捡垃圾的公益队伍。每逢周末在各自工具和袋子,徘徊在风景区找吃剩丢下的垃圾。丢下是很容易,捡起来却是有点难度,有的塑料袋挂在树梢;有的垃圾被丢在人眼不容易发现的地方;有的在沟渠里躺着;有的在草丛间藏着,还有的在半山腰风干着。这些垃圾不管丢在哪里,都被这些好心人想办法用工具捡起。

经过一段时间的拾捡工作,有的风景区确实还原了干净整洁的美貌。

这些工作做起来很有难度,人为地在山间荆棘路上攀走,非常地累,还有一定的危险度。

3公路上随手扔垃圾的

漫步在公路上,四周风景秀丽,空气清新。但仔细看,不难发现路边的草丛里、花圃里匍伏着垃圾。

这些垃圾可能是游客随手扔下的。有的是开车人,抛出窗外的。

也有可能是骑着电瓶车甩垃圾的人,可能是图个方便;走路时顺手扔下垃圾的人,可能是因为习惯动作。

这些随手就扔的动作,增添了环卫工人的工作量,更给美丽的城市和乡村蒙上了一层透明的尴尬。

近年来,马路上的干净程度有所改善。人们随意扔东西的坏习惯有所收敛。但是,也不是每个人都能做到这一点。时不时地还能在路上看见白色的垃圾纸屑,坏为工人开着电瓶车,手里拿着钳子,边走边钳,一整条路走下来,垃圾桶里常常满满的。

不管是何种方式丢垃圾,都不是文明的做法。最好的做法是:出门带好自己的垃圾袋,把吃剩的东西放在准备好的垃圾里,过后拿回家处理掉。

既美化了环境,又美好了心灵,何乐而不为呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2018年第一天祝各位身体健康万事如意。我在安微阜阳是一个防水工。
    汤秋元阅读 156评论 0 3
  • 古时候有个征收税赋的太监,残暴不仁,百姓憎恨,还利用权力杀害了许多无辜的人。 这个太监死后,他生前居住的府邸不时发...
    文雅羊阅读 159评论 0 5
  • 滴答滴答,一夜的雨声伴着久违的心情酣睡,让日见干枯的心田得以滋润; 喜欢雨,一种心情...
    阿荚阅读 122评论 0 3
  • 《父母规》 1)从此刻起: 我要多鼓励、赞美孩子, 而不是批评、指责、埋怨孩子。 因为我知道只有鼓励和赞美才能带给...
    达人英语Clare阅读 125评论 0 0
  • 我的心灵港湾,在浩瀚无垠的宇宙中,他非常非常的遥远,我要慢慢的去寻找探索发现慢慢的去体会感受他,而宇宙中的星 球有...
    沉默代替所有阅读 76评论 0 0