感谢对手

在人民的名义里我看到了两个天才,一个候亮平,一个祈同伟 。人们爱看这种反腐电视剧一是适应现在的国情,二是中国老百姓对于社会不公平现象在电视剧里都有呈现出来,最后都受到了应有的惩罚,大快人心。

说到两个法学天才,候亮平疾恶如仇,认为对的就一条正义的腰杆走到底,佛挡杀佛的霸气。祈同伟一个认为社会亏欠他的意念,让他在这个他认为的天局里面把自己围死了,还心存侥幸的想胜天半子,可当他跨越道德与法的时候,他就已经输了,注定是失败的。

从整部剧来说,就是两个人之间智慧的大比拼,拼的是老师教导的法学知识,拼的是对法律知识学已致用的的通透性。不从常人角度来看祈同伟这个人,我倒蛮欣赏他的,虽然他为了某种目的跪在一个他不爱的女人面前,让他把尊严丢失了,但他又得到了权利以及权利带来的各种生活的便利,他热爱生活,打球唱京剧,没事还爱看书,听他在剧里那铿锵有力的朗诵诗歌,有一刻觉得他是很有魅力的男人。

反观我们整部戏的男一号候亮平就显得情商太低,每天执着于工作,陪家人的时间非常少,个人兴趣爱好,整部戏亮点就是他那口哨算半个兴趣。对于生活来说,他绝对不是一个好的生活伴侣。

从大众的角度再看两人,一次次的布网,一次次被候亮平找到细小的枝节突破祈同伟的防线,一般人真难从整体环境,个人爱好去观察入微的去找寻结果,所以两个人的较量也体现了,现代犯罪手法的多样性,值得大家在现实生活当中去引已为戒。

没有祈同伟这样的对手,高老师这样的深藏不露,根本体现不出候亮平的精明,也给候亮平深深的上了一堂政治课。生活中也是如此,平时我们工作的时候会讨厌特别能干的上司,不见得他有多厉害,总之他能做你上司必有你可学之处,也正是他的严格要求,才能成就未来更好的你,因此我们要感谢生活中那些让我们讨厌的人,感谢他的不善意,让你以后的人生少走了很多弯路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 7,191评论 3 54
  • 有合适的处理对象就处理,没有就给下一个 这里简化了,有下一个就给下一个 handle.h #ifndef _HAN...
    老练子丶2017阅读 22评论 0 0
  • 乖,原谅妈妈,在你生命中那么多美好的日子里,没有留下任何文字。刚刚无意中看了怀孕两周左右时写给你的信,突然觉...
    happyemma阅读 13评论 0 0
  • 这几天,天渐渐冷了。周末疲惫的趴到窗边,出神地发呆,回过神来,才猛然想起,秋天到了。 北方的秋和夏仿佛是一...
    大水儿一阅读 49评论 3 7
  • 谢天谢地,我逃过了联合国发布的92年中年危机。我最讨厌煽情,因为那样看起来实在太逊;我喜欢装得很坏,逃课,打架,染...
    臭屁文阅读 116评论 5 2