为什么现在的人越来越懒的谈恋爱了?

从狂追到放弃,可能是短短的几天,从恋爱到结束,可能还长不过一部电视连续剧,从搭讪到同床,可能只需要一个被晚上。

毕竟在这个个人追求效率的时代,高铁越来越快,网络越来越快,爱情也随之变得来去匆匆。

仿佛是为了赶程序般,第一次约会便迫不及待的牵手拥抱,等到完成所有程序后便结束这段感情,转而寻找下一个充满新鲜感的恋人。

我问过身边一个朋友,为什么不想谈恋爱,明明又不是没人追,

她说“感觉自己没有办法再为一个人花费很多时间了。”从头到尾的认识一个人,对他自己描述自己十多年来的喜怒哀乐,日而不断磨合二人不尽相同的三观,想想就好累啊。

还是素食的爱情来的容易,反正没人想要真心换真心,于是也不怕付出太多精力挥霍太多时间,今天恋爱,明天就可以分手。

可是,这样真的好吗?

认识一个女生,身边的男朋友换了很多,收过很多礼物,也被人在宿舍楼下摆起蜡烛大声表白过,但每次恋爱都是无疾而终。

可是,我的心也很疼啊。她说。

我害怕迅速转换的情感,害怕还未好好爱过就已结束,害怕付出太多而对方只是轻轻带过,大家都以为经常有恋爱谈的人很开心,其实快节奏的恋爱,经历得多了,也是会疲倦的。

去年情人节那天,女生和她一个发了520元红包的男生在一起了,她说她并不讨厌那个男生,也想拥有一段长久的恋爱关系。

然后两个人的感情迅速升温,一起出去旅游,可回来之后就分手了,她说;表白之前并不了解他,在一起之后发现两个人并不合适,我是真的想过和他在一起的,可无法调和的矛盾告诉我,我们已经不可能了。

下一段爱情慢一点吧。

我一直在想,以前的人们是怎么做到一辈子只爱一个人呢?

怎么受得了数十天车马兼程只为和那个人见上一面,怎么忍耐住焦急的心情去等待一个月才能传递到的信件,怎么用一辈子的时间和另一个人想看两不厌。

某天在电视上看到一句话,瞬间戳中了内心,以前的人,东西坏了会修修补补,而现在的人,东西坏了只想要买新的。

想想看是的,大家都觉得,能够达到目的最重要,而身边的人是谁都好,婚恋网站和相亲节目应运而生,多少人说着“我就想马上谈个恋爱”几分钟之内牵手,几天之后又再次登上同一个节目。

之前收到一个读者的来信,问和男朋友交往一周,要不要答应和他同居,

其实从她问出这个问题开始,我想她的心里就已经有了答案,诺是感情达到一定程度,再做某些事情就会水到渠成,相反,如果自己的内心都不同意,快速的发展只会招致仓促的结局。

(最好的时光)里说“你想和她上床,她也想和你上床。你们都知道总有一天你们会上床,但不知道你们会在那一天上床,这就是最好的时光”

是啊,那种两颗心从陌生到熟悉,不断靠近,不断更深刻地认识彼此的过程,拥有过一次,远抵过一百次匆忙而短暂的恋爱。

如果可以,下一次恋爱我想慢一点。

我们慢慢的认识彼此,慢慢地走过恋爱中的每一个路标。

我会有足够的时间,给你讲述我人生中前十几年的喜怒哀乐,告诉你是哪些事情造就了今日的我,告诉你我不愿提起的事情,告诉你我藏在心底的密码。

你也能够有足够的时间,来与我的矫情和小脾气斗志斗勇,在遇到分歧时能够讲清自己的看法,我们可能会大吵一架,但总会在沟通之后一起长大。

然后,我们顺其自然地经历恋爱中的每一个步骤。

我不知道自己会在什么时候楼主你的腰,不知道会在那里亲吻你的脸庞,是无人的公园还是拥挤的街头,那天是艳阳高照还是大雪纷飞?

我只知道。我们会在合适的时间做了合适的事情,从此高山路远,为你走,也为你等。

这漫长又精彩的一生,我只想和你慢慢过完,让每一份回忆都在旧旧的尘埃下闪闪发亮。