137  |  见字如面:你有多自律,就有多特别。【2019.01.07】

96
越越安Daisy Excellent
10.1 2019.01.07 04:32 字数 812

图、文/越享生活馆

Part1 关键词:自律、自律、自律

春光不自留,莫怪东风恶。——莎士比亚

    想起华为的任正非,我们羡慕别人的成功,却也深知成功来之不易。

    多数人为经常被成功人士的经历感动三分钟,也在心理暗暗发誓要努力,可一想,太难了!于是扭过头,继续玩游戏、刷微博、看小说······我们自己都不去努力,不珍惜、重视自己的梦想,谁又会在乎它呢?

    然后找好各种借口理由,他出生好、他有背景,他运气好、他遇到了贵人······。好像自己有好的条件,就一定能成功,其实,别人除了条件比你优越以外,为了能配的上他所拥有的优越,自身也经历了很久很久的努力,只为让自己优秀。

    世上本就不公平,不能抱怨,出来混迟早都是要还的,生活早就告诉了我们这个道理。任何想去做的事情不试试,你永远不知道你自己有多大潜能。

    我们永远不知道学霸的作息表的安排,其实都是从每天早上6点开始,一直到晚上12点半,甚至一周每个时段的学习内容都精确到几点几分,学习状态可以说是争分夺秒。

    其实,谁都不容易。越优秀的人越不容易。胡一捷说:“刻苦和自律给我带来快乐。虽然家里条件还不错,但我觉得,我应该在这个基础上再接再厉,而不是安于现状”。

    这世上最怕的事就是比你优秀的人比你还努力、比你成功的人比你还自律!E.N.格雷在《成功学研究》中说到:别人不喜欢做的事,成功人士也不喜欢做。尽管如此,成功人士还是去做了。是的,活该他们成功。你选择什么样的方式,就得接受什么样的生活。人以类聚、物以群分,你呆在什么样的圈子,休想从这个圈子里独善其身。

    世界从来都不平等,无论哪个角落。想一想双亲的安康,想一想5年后你的样子,想一想十年后你的圈子······,想一想五年前我的圈子,现在的圈子,未来别人的圈子?我有什么资格不努力、不自律?我必须要掌控自己的生活!那么,自律就是为了做一个更好的自己。为了争那一点点流失的时间。

部分文字摘要以下书籍


Part2 ✨ 每日复盘、不断精进 ✨




只有真自律才有真自由



谢谢您阅读完所有文字

温馨提示:点击下面红心,即可收藏此篇文章!

见字如面
Web note ad 1