盘点面试遇到的那些奇葩老板们……


出社会了才明白学校的好…

最近辞职了,在各种招聘网站上投简历,每天面试四五家,效率还不错。

然而,面试中遇到的那些奇葩老板或者公司有点让我哭笑不得,下面就来盘点面试的奇葩事迹吧(选自自己和朋友的亲身经历)

1、面试官:你的各项情况我们已经基本了解,最后一个问题,你的属相是?

我:我属狗

面试官:那非常抱歉,我们公司不招这个是属相的,因为我们老板属鸡,这样就鸡犬不宁了

我:…

2、面试官:你老家在哪?什么时候毕业的?上份工作的基本情况是?此处省略一万字…

一一回答之后

面试官:好了,我明白了。你做一个自我介绍吧。

我:…(你在神游吗?)

3、面试官:你的家庭成员有哪些呢?分别介绍一下他们的性格和职业

一一回答之后

面试官表情猥琐用手指指着旁边的女秘书说:他爸爸是警察叔叔哦,你怕不怕哦?

我:…(变态吧)

4、面试官:你之前运营的公众号每天增分600,不可能吧,是不是有什么潜规则?刷数据了吧

我:…(这不是很正常?)

面试官:你上家公司做什么的?破产了吗?

我:盈利状态

面试官:既然盈利,你为什么离职?

我:…(excuse me?这两者有联系?)

5、在我花了整整一小时做完整整一页的排列组合、方程式、线性代数、几何运用题目之后,把做好的性格测试题一起交给面试官

面试官:数学题做得不错,就是性格测试跟这个岗位不符合,不好意思。

我:…(不会先让面试者做性格测试吗?)

6、面试官:你结婚了吗?

我:没有

面试官:交了几个男朋友?

我:没有 (几个…)

面试官:现在很多人都回老家考公务员教师什么,你怎么不回去考?

我:…

7、面试官:把你的六级证书、毕业证、学位证、身份证、社保卡、户口本拿出来一下,我们公司规定要先验证身份

我:…(户口本…)

时间就是生命,浪费别人时间就是谋财害命,对于这些奇葩公司,惹不起,咱们躲得起。就算是最后通过面试了,也不一定能够呆的长久。

要记住,面试是双向选择,老板并不是高高在上的神,如果真的觉得委屈了,尊严受到践踏了,果断离开,顺便要回自己的简历,在一线城市,一张黑白简历至少也得一两块呢!

推荐阅读更多精彩内容