造数说淘宝【七夕送什么给女神】

96
造数科技
2017.09.01 17:14* 字数 719

有人问造数君:七夕如何向女神告白?
造数君拒绝说话,反手就甩给他一个定律:七夕,妹子最喜欢的就是花、巧克力,和——杜蕾斯(滑稽)。

在爬取了七夕后淘宝上的巧克力和杜蕾斯的数据后,我们一起来看看,杜蕾斯与巧克力的故事。

价格对比


杜蕾斯卖的最好的是3040区间,巧克力却是10元以下,同时在100200之间销量突起,说明有些人就喜欢买便宜的东西,另一些人觉得便宜的东西不好,想追求质量好的。

如果要买巧克力送女神,建议还是买高于100的吧,哈哈;至于杜蕾斯,看自己心情了。

店铺销量


我们发现卖巧克力的店铺销量普遍高于杜蕾斯,72.16%巧克力商家可以卖出20~100件商品,而68.46%杜蕾斯商家销量会低于10件。

为了避免和“竞争者”送出同样的礼物,尽量不要选择销量太高的,选择销量在100以下的巧克力就很好了。

店铺评论分布


完全相反的走势,卖巧克力店铺的评论多集中在600以上,而卖杜蕾斯的店铺评论多集中在40以下,为什么顾客喜欢评论巧克力呢?

为了避免雷同,同样选择评论数在100以下的。

巧克力评论词云



看起来就很好吃的样子

种类分析

看完了评论,我们来看看哪种商品最受到欢迎。

人们喜欢哪种巧克力


作为只知道德芙的单身狗,上面提到的好多口味都不知道,是时候来了解下了。

伽纳彻是什么口味,你吃过吗?

伽纳彻(Ganache),伽纳彻夹心巧克力是一种巧克力和奶油的混合物,通常还加入一些黄油。它也会在可可粉、糖霜或磨得很细的坚果粉中滚过,形成一种简单的特拉伏勒夹心巧克力。但通常情况下,它是浸涂或涂上一层调温过的巧克力。



看着就好好吃的感觉

经典松露形


知乎上也有关于巧克力的问题,可以参考下
有哪些巧克力比较好吃?

下面我们来看看杜蕾斯的数据

杜蕾斯评论词云



正面评价比较多,说明对杜蕾斯还是很满意的。

杜蕾斯种类词云


看来大家挺喜欢亲昵超薄的,手动 @杜蕾斯 以后多上架这些类型吧~
其他的不用多说了,大家应该比造数君更有经验 :)

下面推荐部分巧克力:

1、比利时进口迪克多经典木盒酒心巧克力礼盒装七夕情人节礼物送女友

2、妙卡融情牛奶巧克力三碗装252g*3碗 零食盒装巧克力礼物送女友

3、英国洛可可Rococo 黑巧克力 指定套餐 20g小包装 免邮


4、德芙白巧克力礼盒装diy刻字手工创意定制生日情人节表白心形礼物


5、德芙白巧克力礼盒装七夕情人节生日礼物送女友创意手工diy刻字520

最后祝福大家赶快找到自己的真爱

更多文章请到 造数情报站
更多回答请看 造数科技

Python从入门到放弃
Web note ad 1