一家人不说两家话 海尔AI音箱实现智能家居产品跨品牌联通

兴冲冲地买来智能音箱,却发现和家里其它品牌的智能产品"语言不通"?这样的尴尬不少用户都遇到过。1月7日,在美国拉斯维加斯举办的2020年国际消费类电子产品展览会(简称CES)上,海尔智家发布了一款通过国际物联网标准认证的AI音箱,为不同品牌智能产品互联互通带来可能,让智能家居进了一家门,不说两家话。

这款海尔AI音箱不仅符合国际物联网标准,还将成为第一款集成智慧家庭网关和智能音箱的产品。用户只需通过一台音箱就能轻松操作智能家居。而在之前,这是不可想象的。多数智能家居要么必须买同品牌产品,要么必须安装足够数量的网关。海尔AI音箱的出现不仅简化了用户的操作流程,也大大节省了智能家居的购买成本。

在海尔AI音箱发布的同时,海尔智家还与世界最大物联网标准组织OCF共同发布了全球首个OCF-U+ Bridging国际标准,给智能家居制定统一的桥接规范,为不同品牌不联通的行业问题彻底画上句号。海尔AI音箱正是基于这项标准,实现了海尔生态与OCF国际生态的相互联接。

发布现场,工作人员展示了海尔生态与国际生态的联通成果。在国际标准的规范下,海尔智能产品与Honeywell智能温控器、Sure智能插座、Cascoda智能台灯等多款智能产品互联互通,并轻松搞定了开关、调节一系列操作。

可以说,这种跨品牌的互联互通不仅带来了便捷的用户体验,更打通了智能家居的发展路径。而在不久的将来,随着通过国际标准认证的智能产品越来越多,海尔AI音箱的联通效果也将更加明显和便捷,为用户营造一个联通全球生态的全新智慧家庭。

推荐阅读更多精彩内容