追光的人

        在微信有11亿人在追寻着自己的梦想,今晚我观看腾讯每年都不容错过的《星空演讲》,今年的《星空演讲》有所不同多了每一位演讲者背后的纪录片,分成每一期。          每一位演讲者都是追光的人,有的人在坚定中奔向光的朝向,有的人用人生的自重累加光的希望,有的人在时代潮流之下捕捉着光的机遇,有的人从不同的维度追寻光的足迹,有的人在热爱中吸收光的营养,还有的人在感恩中重燃光的能量。牵引他们的那束光,对未来的希望,对信念的执着,更多的是相信吧。

创作歌手邓紫棋

在微信这一片浩瀚的银河中,穿越迷雾,追寻自己的梦想的天空,每个人把自己梦想的种子播种在这里。你相信什么就会朝向什么,不是鸡汤,每个人都在分享自己真实的人生经历,邓紫棋讲述着相信的力量,相信终将美好,而不是一味地问自己你是谁?一定要相信你自己是谁?你相信自己为什么存在?用生命影响生命,影响着身边的人,这也许是我们与这个时代更近的距离。麦家讲着人生海海,错了还可以重来,作为一名作家,他在这个时代中,最好给我们展现的是磨难中的成长,河水总会遇到洪流,总有逆流而上的人,每个人都有重新上路的机会。每个人都有机遇厚积薄发,人生路漫长长,他通过写《人生海海》,完成了他人生的一次攀登。他说人生如果走错了路,必须要找理由回头改正。

电商女主播

        薇娅——电商第一女主播,喜欢她的声音沙哑且有朝气。做一个被需要的人,每个人的背后都有着心酸,也许你从未感受深夜工作的困乏,每天直播到12点多,复盘,总结,理货,一直到9点才能休息,每个人的成功不是轻易的,她们背后有着艰辛,比旁人万分的努力。

时尚博主黎贝卡

时尚博主的黎贝卡背后五年的生活,换来的是更多的蜕变,不尝试怎么知道前面的路。张云雷从艺的十几年中,经历的坎,改变很多,成长很多,每一次的跌倒就是一种考验,人生的况味都在其中。我记得有一位双耳失聪的女孩因为突发性耳聋自己赚钱装人工耳蜗让我印象深刻,听不到声音,生活受到各种限制,短短2年时间变身为手帐达人,她尝试着用正能量来提示自己,今年3月份她就能做手术了。

《人生海海》作者:麦家

        上天让你失去什么总会给你些什么,让你不断的成长,创造属于自己的价值,再给别人提供价值,努力加上相信会迸发出强大的力量。向前走,向着光芒,向光明中去。指引我们前行的灯塔,会越来月亮,会越来越好的,你要怀有期待,行动在前行的路上,去自我完善自己的那份缺失和现有,有些时候前面的那束光总会去牵引你的。相信力量,相信自己,在热爱中感受洗礼,感受慢慢的行动,就像一朵云在追寻另一朵云,总会是使天空晴空万里的。

相声演员张云雷

推荐阅读更多精彩内容