岁月静好 不忘初心

于万千人海中,一个人遇到另一个人,然后相知、相恋、相濡以沫。这是命运馈赠给我们的最好的礼物。                                                           --送给我家老王

王长我4岁,初相识,我刚到新单位,他是上级领导,我是新兵菜鸟,我俩一个严肃一个害羞,共事两个月一句交流也没有,他甚至记不住我的名字,我甚至不敢正视他的眼睛。

直到4月的一次夜间清查,我和老王分到一组入户,两人没话找话聊,居然没有尴尬的气氛,舒适的正好。从那时起,老王就开始了穷追不舍的约我,而我用一千次“不去”来拒绝他。

蔡康永曾说:“上段恋情,全心投入,结果重伤。”我就是带着满身的重伤,敏感的像个刺猬,处处针对老王,但他却用他的坚持和细心慢慢融化我。我俩吵架他不还嘴,事后给我讲道理;出去吃饭我负责聊天他就默默夹菜。老王说过最感动我的话:我想把你娶回家对你好,以前我从来没想过,只有看到你的时候我就想和你过日子,想有个房子房子里只有你和我。

有人问我最好的爱情是什么,我想:大概就是,外面刮风下雨,我俩在一起不需要高谈阔论,不需要指点江山,就是一起睡大觉,聊聊荤段子,一起瘫成两块,安心的五花肉。

现在我和老王正在棋盘上杀一把呢,外面阳光明媚,岁月静好,不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容