十八年的孕育与成长,你终将绽放自己的美丽

1

大约十八年前,你作为一粒种子降落在这尘世的土地上,迎接你的是阳光、雨露、父母亲人的爱。不过那时的你还只是一粒刚刚落地的种子,基本上是处于睡眠的状态,还不太懂这个世界。

在父母温柔的呵护之下,你慢慢地适应了这片土地的温度,阳光与爱,你向土地中伸出第一根根须。

在不断汲取的养分的滋润下,你发芽,破土,长出嫩绿的新芽,好奇的打量着这个世界,虽然懵懂,但是处处充满新奇。

那时的你就是父母眼中的十万个为什么。

2

入托了,你开始看到其他与你一样的幼苗,有些瘦弱,有些茁壮,然而他们与你一样,都在沐浴着阳光与爱,都在慢慢成长。你与周边的他们都是好朋友,游乐玩耍,你过得很开心。

不过那时的你还太小,不懂得父母为你将要进入哪所小学的思量与辛劳。

3

小学可以算是幼苗时期,那时的你还基本上处于无忧无虑的状态,慢慢地学习,悠悠地生长,舒展着叶子,在微风中歌唱。或许与旁边的幼苗有些摩擦,但是过上几天就又开始玩耍。

当然,在成长的过程中你要学习更多的东西,吸收更多的养分,以便让自己能够更加的强壮,所以你学习英语,绘画、舞蹈、武术……有些虽然只是一段时间的供给,但是却依旧变成养分融入了你的躯干,渗入了你的骨子。

小升初,是你生长中第一个要冲破的屏障,阳光雨露的滋润总是不太平衡的,所以你要争取到更好的资源,那时的你在父母老师的照顾下,不断的补充营养,希望能够用更大的优势来获取更多的资源。那时的你第一次懂得了什么叫做竞争,什么叫做世界的残酷。

4

破除了小升初的这一层屏障之后,曾经身边的他们有些还与你同在,而有些已经离你远去,有些去了更好的地方,而有些去了贫瘠的土地。你也曾为了离别而惋惜,为了不公而呐喊,但你终究还是在属于自己的那片土地上继续生长。

那时是你第一次懂得了成长的意义,所以你很努力,为了汲取养分,为了吸收更多的光与热,你不懂就问、勤加练习,学习与生活并肩而行,从曾经懵懂的模样变得有些成熟了。

面对升高中的那层屏障,你再一次的奋力生长,终于穿破了那一层壁障,你看到了另外的一片天空,你的周围有很多与你一样的的小树,而还有一些却没有冲破这层屏障,去了另外的空间成长。

5

高中的三年,是你最重要的成长期,父母老师的谆谆教诲,同学之间的竞相生长,你感到前所未有的压力,然而,此时你已经不再懵懂,你已经懂得了化压力为动力,面对雷霆闪电、狂风暴雨、烈日冰雹,你傲然的昂着头,在心中对自己说,让暴风雨来的再猛烈些吧!

你计算着分分秒秒,分配着生长与休息的时间,你顶着星辰,迎着烈日,走向月升,你把凌晨也过成了白昼。

的确很辛苦,但是你应该感谢这一段时间,在往后的日子你会明白,也会更加怀念这段日子。

6

而如今,你终于要迎来自己的大日子——高考,这不仅仅是你所期待的,也是父母亲朋所盼望的,因为这一次是你努力了这么多年的见证。

但是,请你不要紧张,不要妄自菲薄,也不要狂妄自大,你要相信自己,用十八年的孕育与成长所积淀的养分,一定能够绽放出属于自己的美丽,没有谁与谁相同,每个人都会有自己独特的颜色与香气。

你要明白,这只是你的初次绽放,你的花期还很长,你还会继续绽放,也要孕育结果,你要记住,你是独一无二的存在。

推荐阅读更多精彩内容