无邓肯,伤帕克,失伦纳德,送马努,被横扫的马刺队,谢谢您!

NBA篮球西部决赛结束,马刺队被勇士队横扫出局,当然这更意味着马刺队的2016—2017赛季已结束。

以这种方式收尾季后赛,恐怕是任何人都不想看到的,或许心有不甘,但这就是竞技体育,总归是有胜负的。

在没有邓肯的赛季,马刺队还是拿到61胜的常规赛成绩,季后赛虽然是磕磕碰碰,但还是惊喜地闯入西决。

可是这种代价实在是太大,帕克伤退,伦纳德也受伤,大卫李也受伤,还有就是马努有可能结束NBA篮球生涯。

1、这是邓肯退役的第一个赛季

这是自1997—1998赛季以来,马刺队没有邓肯的第一个赛季,马刺队众将也没有因此而放弃争夺NBA总冠军。

在西决回到马刺队主场训练前夕,邓肯还是帮助球员打气鼓劲,心疼的是再也无法在场上帮助这支他心爱的球队。

2、帕克意外伤退次轮“天王山之战”

帕克的伤退有种“缺谁谁尴尬”的调侃,但在季后赛阶段的高效得分输出不能说是他的作用没那么重要了。

意外伤退季后赛首轮第五场的帕克,根据赛后伤情评估,有可能会影响到其篮球职业生涯,这种伤太过悲痛。

3、伦纳德频繁被垫脚的伤痛

伦纳德在季后赛次轮对决火箭队中被垫脚,在西决对决勇士队中同样的部位两次被垫脚,这真是太过不幸。

西决第二场、第三场、第四场,伦纳德都无法出战帮助球队,从他个人角度肯定是想为球队贡献自己的力量。

不过考虑到伦纳德的篮球职业生涯,球队长远打算战略性地让伦纳德休战,比赛期间当镜头扫到他时是那么无奈。

4、马努极有可能退役NBA篮球职业生涯

关于马努退役的新闻不知道出现过多少次,但这次也许“新闻”将变成“现实”,可喜的是他还要经过数周再决定。

“妖刀”生锈了吗?答案是否定的,只不过出刀速度有些缓慢罢了,但任何球员都无法忽视“妖刀”的锋芒依存。

从季后赛首轮对灰熊队的关键比赛表现,次轮对决火箭队的最后一个盖帽,包括西决场场地极力“拼杀”。

5、个人角度对于马刺队的情怀

要说个人对于马刺队的情怀,也许是因为“马刺精神”才被深深吸引,“军事化”演绎着篮球比赛的精髓。

印象中看NBA的第一场比赛没有马刺队,但敬重“呆呆”邓肯,“法国跑车”帕克,“卡哇伊”伦纳德,“妖刀”马努。

也许球员们的事迹我们永远无法企及,但能否认我们对于球员们的崇拜吗?能否认我们对于马刺队的喜爱吗?

简单,干脆,纯净,踏实,也许这些词修辞马刺队过于单调,但马刺队就是这样一支简单地让人不得不服的球队。

推荐阅读更多精彩内容