我们都是一只孤独的熊

黑熊是最著名用冬眠方式来度过严寒的动物之一,是生活在寒冷地区的最大陆地动物。如果你是一只熊,在冬眠的日子里你快乐吗?

在冬日里,惺忪的睁开双眼,身边睡的是你喜欢的那个人,将你喜欢的人吻醒,然后你起床洗漱,将早餐做好,做什么早餐好呢?你想了想,还是做点简单的吧,煎两个爱心煎蛋,不要溏心的,她喜欢全熟的。还要做一点蔬菜沙拉,不要放太多沙拉,她不喜欢太甜。

你做好早餐,回到房间,却看不到你喜欢的那个她,原来只是自顾自做的一场假象。悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。

她好像离开你已经很久了。你这样对自己说,你常常暗自责怪她,早知如此,何必出现。早知结局,宁愿不曾有过曾经。早知会分离,何必让你倾注半生的情意。你真的会这样做吗?重来一次,你会选择错过吗?

明明她离开你的时候,你暗自祈祷过上帝,可不可以再抱一抱,可不可再解释一下当初的误会,可不可以再对你笑一次。你在无能为力的时候才会去向上帝祈祷,可是这种时候连上帝都没有办法。

你们吵架的时候,你对她说,你需要自我。需要自己一个人待一待,你说,每个人都有那种时候,不想和人们交流,你拒绝和她说话,有时候甚至一句话也不说,可是你明明不是只对她这样,你对所有人都一样,你拒绝和任何人交流。可是她不是任何人,她是你喜欢的人,这才是问题。

她离开以后,你拥有无限自我空间。可是,你快乐吗?你真的快乐吗?

快不快乐你自己心里都清楚,她离开以后,你开始冬眠,日子太长了,长的让你有点喘不过起来,冬眠好像可以暂时让你忘记,你好像可以在无数个梦里得救,你好像可以暂缓一下伤口。人们对你说时间能解决一切,时间能解决一切就是屁话,她在你活着的时候死去,你痛苦的要命,时间能给你的解决,不是她有一天会回来,而是你有一天,你带着对她的记忆死去。

做一只孤独的熊太累了,希望命运对你善意一点,找到不用冬眠可以相互依偎的女孩。

推荐阅读更多精彩内容