黑色:我不烦你,你也别来烦我

黑色在所有的颜色里静默矗立,不急不躁,静待在色卡的最后一个位置。相隔着彩色的世界,遥望那一头的白色世界,你永远不了解白色世界是怎样的一种生命状态生存,白色也同样不能理解黑色世界的生存状态。但缤纷的彩色世界的色环里,黑白又是离的最近的但你俩又是最嫌弃彼此的,生怕彼此融入对方身体一点点。黑融入白,黑将不在纯粹的黑了,黑的世界将变灰,变淡,黑的也将不那么浓烈了。

白的世界亦是如此。

将白色放置于二维空间,黑色依附于三维空间的一个物体上。白色干净,纯粹。黑色浓烈,热情,黑白将融为一起,但微妙的空间却将彼此深深隔离。黑色在白色影子下跳舞,白色记录着黑色的一切。包括黑色帽檐划过的痕迹,雕塑般精致的嘴唇,鼻翼,隐藏于白色背景的身体。一副深入骨髓的黑白素描,没有眼神,帽檐下的那双眸无时无刻不在诉说着黑白故事!

黑色,有自己的特性,激进时像一头野兽,没有能量可以束缚。

温顺时像一只可爱的小花猫,腻歪死个人。

而黑色依附与织物时,尤其是做成衣服时,穿著者可以像在一张白纸上突出,也能隐遁入黑暗中,端看个人的个性与穿着。黑色在黑色中流淌,时隐时现,穿插,折叠,捆绑。珠片以自己独有的透亮在黑暗的舞姿中随身体怒放,随暗潮涌动。精致,随心,自由,在一片黑色世界里,精致是展现最好的自己。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明

小红帽摇身一变小黑帽,多了精致,神秘敢。圆润的帽身,挺直是帽檐,黑色的皮质盔甲的胸衣,精致的腰间针扣,夸张的黑色腰带,展现一个极富战斗力的太空军女战士。黑色是野兽,没有力量可以阻止。

黑色充斥着每一个表皮细胞,充满力量,但却从不表露声色。复杂的设计依附于彩色之上,总给人一种莫名的无序,烦躁感,精致感荡然无存,将所要传诉的故事也将朦胧,难以琢磨。而黑色就大不相同,反复结构在黑色的映衬下效果相反,繁复开始变的安静,穿插开始变的有序,走心的细节设计若隐若现,低调的高贵感慢慢充斥你的视觉。

这也就是黑色,不漏声色,表达确真实走心。

我制作衣服,把它当作盔甲。我的服装能够保护你,武装那些异色的眼光。

——山本耀司

黑色映射着每一寸肌肤,每一条身体所呈现的曲线。每条曲线在肉感的形态中突然转向,每一条线都定义了独特的东西。再往下走一步,他就像污迹一样,从衣服的孔里露出来。她那渴望的眼睛沉入了灵魂深处,因为她的青铜皮肤上覆盖着金色的光辉。黑色的独特魅力演绎着黑色幽默剧,剧情的戏剧性总是隐藏在深邃的眼眸里!

但是,我认为这似乎是合理的。

因为黑色和白色是合理的。

黑色谦虚且高傲,

黑色慵懒也随性,

黑色大胆且神密

黑色代表着:我不烦你—你也别来烦我

推荐阅读更多精彩内容