感赏与投射(36)

字数 1168阅读 64

昨晚听了有关网瘾的音频课程,让我了解了有一种叫做多巴胺的东西,玩得越多大脑皮层里面的多巴胺越影响人的神经,这种不安萦绕着我。到儿子游戏时间结束的时候,我心里面默念吸引定律,聚焦好的想法,让宇宙粑粑眷顾我的情绪,祈祷儿子主动停止游戏,结果心想事成,感恩上帝,感恩宇宙粑粑。

儿子游戏停止之后,借机找儿子聊天。儿子看到我说:“妈妈,明天的作业是什么?我早上一起床就可以开始学习了。我提前看了孩子课程,尽快把拉下的功课补上来,作业布置一定要有明确性。”“语文作业……数学……物理……英语……”布置任务完毕之后,把有关游戏事情拿出来给儿子探讨。

“儿子啊!你天天玩游戏,上瘾了吗?”

“妈妈绝对没有,上瘾的人,是没日没夜的玩。再说我玩的时候有休息,也写作业啊!如果上瘾了,我就不会写作业了。”

接下来我把有关游戏上瘾和多巴胺的事情给孩子说了一下,接下来我提到我想验证儿子是否有网瘾?

““儿子这样吧!我验证一下,你能否保证三天不玩游戏?”

“可以做到。如果三天不玩,这三天我不写作业。你帮我这三天在游戏中签到,还有游戏的等级不能降下来,如果违反补偿我”。

我思考了一下,答应儿子的要求。就这样简单口头约定达成了。讨论完问题快十二点了,我督促儿子赶紧睡觉。结果儿子来了一句,我不玩游戏了,我什么时候睡觉是我的事情,你不能管我。我无语!舒缓一下,给儿子说了一句,不要太晚,尽早休息,妈妈去睡了,退出儿子房间。

接下来儿子跑到书房,抱了几本书出来,准备这几天把“鬼谷子的局”这套书再看一遍。

我回到房间,心理默念儿子早点休息,吸引聚焦自己要的那一面,结果快一点的时候儿子关灯睡觉了!让宇宙粑粑再一次眷顾我。

吸引定力真的很管用,一定一定要聚焦自己要的那一面!

感赏儿子思路清晰,思维敏捷,对自己要做的事情分析到位。对游戏有自己的想法;对没有学过的课程,在写作业时不骄不躁的去完成;对寒假开学去上学,充满信心。

感赏老公赞同我的做法,支持我,让儿子尽早脱离游戏的圈圈,回归正常的学习生活。感赏老公去儿子的学校,见见老师和儿子的同学,带回下学期的课本,带回老师和同学们对儿子要说的话(录制成视频),希望儿子尽快回到同学们之中。

感赏同事极力邀我去教堂,让我去接触圣经,有上帝的保护,上帝的恩典,面前的坎一定会过去的!尽管教堂我没去,圣经暂未读。但是我发现,一切万事万物是相通的!佛教中的神、圣经里的上帝还有吸引定律里面的宇宙粑粑,这些都让我们向往好的生活,聚焦美好的事物,一切都往好的方向发展!

感赏我自己突然豁然开朗,也许经过了一次笑疗,也许经过知识的沉淀,也许经过了……从此刻起美好家庭生活开始新的篇章!

投射儿子没有游戏的干扰,心沉静下来,回到书的海洋王国;今天出门感受阳光的沐浴,心情开朗起来!

投射何老师尽快到来,让儿子接受何老师的引导,心境打开,思路开阔,人生的道路还很长很长,让儿子尽早的感悟人生吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是第36篇感赏,今天是我正式加入爱不完课程学习的49天,今天是我激动的一天。 周日孩子要到西安去考试,今天下午...
  • 《沙漏》 曾经,我时常转动沙漏; 现在,我把物质那边朝上,精神那边朝下,再也不动它了,让生命的沙粒,全部流完—— ...
  • 仅仅是为了传宗接代 把声音叫成了禅 迫使地上的树影 追着太阳奔跑 一浪盖过一浪 抄袭了唐诗宋词 给声音一个理由 居...
  • 看到趋势,活在未来,做面向未来的事情。 让社会更美好,创造财富。 销售产品、提供服务,都带来财富。 销售价值高,未...
  • 大体思路是新建Daocloud项目,该项目负责从一个Git库拉取部署文件,构建镜像。 1. Git部署项目 使用d...