《寂寞如风》第二篇 电话卡商铺

    到上海出差准备投资一家分公司,洽谈之余橘子和一惜昔日同事好友去卢工邮币卡市场扫货了黄道婆邮票,上海照样冷冷清清,票品少不说还发黄发霉2胶的多,可能天气潮湿的原因,橘子犹豫犹豫,多少买了些,庆幸自己在帝都,收藏字画邮票,天时地利,人和不用担心,北京马甸是全国乃至全球最大的邮币卡市场。

  从上海出差回来,橘子休息了一周。没事整理邮票,累了。打开电脑收收邮件,看看qq。自从玩qq,同事,客户都用qq交流发文件,节约了电话费。不幸的是,自己的老公玩qq找到了情人,老公老婆的称呼,被橘子发现。老公又一惜日情妇离婚后来北京投奔,老公居然出钱和另外一官员共同保养了他。出入各大北京办事处喝酒打牌唱歌嫖宿,橘子吵了几次又打了一架,觉得没意思干脆离婚,带着孩子分开过,放男人一把让他过有爱情的生活。如今离婚的原因很多都是社交广泛后出轨容易。橘子对qq没好感,自己的qq资料显示是董事长,男性。加好友骚扰的美女太多了,基本都是找情人,一夜情的。橘子找人聊天,也加了几个男性,暧昧的视频的猛然给你黄色裸身的都有,见怪不怪。一个美好的qq,就因为破坏了自己的家庭,橘子没好感,心理有阴影。

  周末,闺女又去了她爸爸家,橘子一个人无聊秃顶了。几年来橘子除了工作就是封闭自己,北漂的人没有熟人聚会,没有亲友往来。惜日客户一聊天就自然而然都问为什么就离婚了,开始橘子寡言少语简单解释感情破裂,最后都一笑了之,都归于无缘。橘子离婚其实很痛苦,几乎发疯,都忧郁症了2年,疯狂的工作,疯狂的吃,疯狂的忘记岁月和耻辱,不知道日子怎么过来的。孤单寂寞的橘子爱好收藏,到各博物馆收藏市场消遣,怡然日子过得闲适丰富起来,满屋子都是收藏的书,满柜子都是字画邮票玉器,当然还有酒,橘子的朋友都是这些静物。

   橘子最近因为扫货邮票有点躁动,想知道邮币卡市场的反应,上百度查查没动静,于是qq上搜陌生人,想通过网络找个人聊聊。蓝天,男,50岁,金融,海淀马甸。果然加上了,客气几句,原来是玩电话卡的不错,橘子视屏,发现这哥们那么眼熟,哈哈,这不就是是那个老喝羊汤包子的哥们吗?橘子放心了,主动邀请他中午到楼下喝酒吃羊蝎子。

   橘子昨日38岁,关上手机一个人过了。一夜都浸泡在泪水中,下定决心主动出击找个男人结婚,周围不认识一个单身男士。自从结婚后橘子的生活就是家,学校,公司,典型的三点一线。交际圈子都是前老公的同学,朋友,老乡,客户,生活在稳定的热闹的吹捧的氛围里,离婚后注定孤家寡人。橘子很茫然,总是看书消遣,在博客上写了很多诗歌和文章,差点成大v了,文章里牵扯到很多过去人的龌龊,被封了。后来又申请一个博客,只谈收藏,诗歌,得以继续,言论自由也是瞎扯淡,橘子知道,淡然到没抗议一句。

      橘子提前到了羊蝎子饭馆,带了一瓶茅台。那哥们来的也快,没有通电话就找来了,坐在对面,脱下蓝色鄂尔多斯羊绒短袖外套套在后椅上,身上一件浅红色纯棉T恤。轻言细语的把菜单递给橘子:“我来一锅羊蝎子,其他你点。” 饭馆里人稀稀拉拉,一样的冷清。橘子加了一盘香菜,一盘牛百叶,一份藕片,一碟蟹丸子,2人安静的对饮。蓝天说电话卡133号他们承包了几千个销售不错,单向收费便宜有优势,其他不行。如今赚了了钱,就在邮币卡租摊位,2万一个买下来再转租出去。以前摊位20万一个,这几年降下来了。橘子开玩笑说有了qq免费通讯,不用电话卡了买摊位会不会有风险?蓝天说如果老这样下去他只有破产。蓝天说这里快撤迁了,橘子没在意。蓝天告诉橘子最近新出来手机可以上网炒股票,橘子就买一个号和手机,要蓝天教。一个下午居然没谈邮票,喝酒闲聊电话卡了。第二天蓝天开一个破旧北斗星车送手机和卡,帮忙在电脑上也下载了炒股软件。

 这一顿酒一个软件改变了橘子的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 橘子把最近北京需要少数民族女人大代表的消息告诉阿春,阿碧也鼓励阿春参选。 橘子开玩笑提案是必须开放2胎...
    湘江橘阅读 86评论 0 2
  • 宏董事长在马甸九头鸟请橘子吃饭,蓝天开车来接橘子,橘子带了2瓶藏了20年的湘泉酒去。 橘子好久不愿意和他们...
    湘江橘阅读 70评论 1 1
  • 橘子从延庆山里回来,车限行不能进五环,预约在女作家万小遙回龙观的家吃晚饭,顺便给他家送点鱼熬到八点才可以开车回...
    湘江橘阅读 78评论 0 3
  • 橘子最近被周围搞得神经衰弱,睡眠不好,浑身上下那里都不舒服,噩梦连篇,真想逃离北京。 邮币卡都跌了一年...
    湘江橘阅读 52评论 0 2
  • 5. 房间很简陋,阿豪想起了幼儿园时回父亲老家住的那几天,破旧的房子,院子就是直接用砖摞起来的,砖直接没有砌起来,...
    午饭_阅读 63评论 0 0