当韩国料理遇上小龙虾就像一个签约作者成了直播网红

说到韩国料理你想到什么?烤肉?泡菜?也许是石锅拌饭?

不过美食的世界就跟人生一样,在料理人脑洞大开的创意下,总会有令人拍手叫好的惊喜,就好比一个出过书的简书签约作者,写了篇得了一等奖的神转折大赛文章之后消失一个月,再出现就成了网路直播TV的签约主播一样,当韩国料理在中国遇上了全民热爱的小龙虾,一场华丽丽的美食飨宴引爆这个夏天。

如果说在简书上做一个签约作者,任务是认真写好文章还要和读者有良好互动,那么想要做一热门直播的签约主播,不只是要能说会道懂套路带节奏作好节目以外,还要能够和观众实力互动,不仅在节目中互动,线下还要时不时组织各种聚会,回馈一下平日节目当中各种打赏大户,毕竟,这些水友们可是主播的衣食父母阿!

日子过的很快,从靠码字吃饭的作者世界跨入靠嘴靠脸吃饭的主播圈里,也已经将近三个月的时间了,尤其是从台湾环岛美食马拉松11天直播之后,就一直想要找个时间组织一下几位忠实粉丝线下聚会。

地点选在上海静安寺公园外的这间韩国部队锅,地处市中心交通方便,就算是从外县市赶来上海的朋友也不怕交通不便,重点是...人均便宜阿!有锅有肉人均还不过百,毕竟是我买单,咱还是勤俭持家的好。

餐厅面积虽然不大,但座位安排的相当合理宽敞,一点也没有拥挤的感觉,一走进店里就有种来到韩国市井餐厅的轻松氛围,店里好几桌客人开口都是韩文,看来果然是韩国正宗美食了。

部队锅,源于朝鲜战争时期,当年物资短缺,在美军基地附近的居民以从周边营地收来的的香肠、午餐肉食材,在汤中加入辛辣的苦椒酱 (现在用的韩式甜辣酱)的火锅,靠著这种火锅来解决长期无肉之苦,说来和东北的乱炖应该差不多,就是肉多了口味更重些,也是历史文化传承当中留下的经典味道,这种吃锅的热闹气氛对朋友聚会来说再适合不过,类似网友聚会的直播水友聚会,原本有些小尴尬的气氛很快就跟著这锅一起升温沸腾。

当年韩国人吃部队锅是因为穷,现在吃部队锅是因为爱!既然如此,这肉咱就不用省著吃了,店家招牌不止部队锅,火炉猪蹄也是每桌必点的超人气选择,中国猪蹄吃过、德国猪脚吃过,这韩国的火炉猪蹄还真是第一次见识,热爱吃肉的一桌人,直接点了大份双拼!原味+辣味,瞧这油亮亮的光泽,一上桌就让人食指大动。

和其他地方的猪蹄不同,这火炉猪蹄肉质紧实,经过火烤肥腻的猪油早就逼出了大半,剩下嚼劲十足的猪皮和白肉,浓郁的酱汁浸满整块猪肉特别入味,一点也不夸张的说,这道菜上来,是被抢光的,第一次在真实世界里见面的水友们也许原本还有些故作矜持,这道菜一上来,人类追求美食的天性完全解放,管他什么谦让,大肉当前手慢就没啦!

你以为这顿韩国料理就这样?部队锅、烤猪蹄?真正的好戏在后头呢!真正的厉害的美食必须接地气,韩国美食到了中国,也要沾点本土特色,季节限定当红的小龙虾,就这么地入了部队锅料理了。

韩式小龙虾部队锅

今年夏天,你还在吃马路边黑漆漆脏兮兮超重口又油腻的麻辣手抓龙虾吗?你瞧这满满一大锅龙虾!每一只都是来自江苏盱眙的有机清水龙虾,到店时都还是活跳跳的新鲜活龙虾,有别于传统作法,据服务员介绍,他们家的龙虾部队锅,是用5种海鲜高汤熬煮龙虾,再配上部队锅食材一起用韩式酱料汤底烹制,和那些用重口味调料掩盖食材鲜度的黑暗料理不同,只有最新鲜的食材才能如此般变化烹饪方式,看这一只只去头的龙虾,新鲜干净看的见。

放在锅里熬煮十分钟,一锅红艳艳香气逼人的龙虾部队锅就可以吃了,这一顿边吃边直播,最多弹幕询问的就是「这样煮入味吗?」,当然入味!每只龙虾都去头了,韩国泡菜汤汁吸的饱饱的,可比那些麻辣香油只停留在虾壳上的手抓龙虾入味百倍,不仅龙虾入味,锅里汤汁满满的都是龙虾的鲜甜,鱼饼、面条、蔬菜各种配料也都是吸饱了美味的汤汁,三两下整锅就被一桌人全部扫荡清空,用光盘为厨师的手艺叫好。

手剥小龙虾拌饭

不止小龙虾部队锅,广为人知的韩式石锅拌饭也可以和小龙虾完美结合,手剥去壳挑筋的小龙虾与海鲜高汤完美结合,搭配韩式秘制酱料,在热腾腾的石锅里共舞,适合饭食爱好者,美味又饱腹远超去年红透半边天却又令人失望的某连锁龙虾盖饭。

手剥小龙虾拌面

吃过韩国冷面吗?不管韩国烤肉、石锅拌饭爱好者有多少,我这个对于韩国料理基本无感的人,唯一最爱的就是在夏天吃上一碗韩国冷面,而这碗小龙虾拌面,绝对是我吃过最好吃的韩国冷面没有之一,裹满韩式辣酱去壳抽筋的小龙虾,与冰镇透凉的冷面是绝配,搭配上韩国泡菜、黄瓜丝、水煮蛋,Q弹的面条和虾肉在嘴里散发出酸甜鲜辣的味道,简直停不下来。

到底有多好吃?有照片为证!每次发美食文都被大家说我是用单反相机拍的修的美美的骗人广告照片,那...来!这次姐全部用手机拍生活照,不仅用手机拍,我还吃给你们看,先是毫无形象地吃给一万多水友观众看视频(边吃边直播喊好吃也是忙到没sei了),再发到简书上给简友读者看图片文字。

为了美食这么毫无形象可言的主播,也真的是6的飞起来了!依照水友的评价,在平均年龄偏低的主播当中,我这个大龄姐姐不管吃啥东西都能吃出污妖王的style,好吧...怪我啰!谁叫这部队锅、猪蹄、小龙虾那么美味?

一顿饭吃下来,五个人,有酒有锅有肉有龙虾才花了五百出头,划算的不要不要的,馋到一堆观众外加直播收获了不少打赏礼物,临走前还和隔壁桌的一桌韩国大叔安利了简书网和直播网站,年度最佳聚餐场所当之无愧啦!至于餐厅在哪?这次应该不用写商家资讯了!照片里都有,网上随便搜,乐伯部队锅,成都、厦门、杭州、南京、苏州…全国25家门店,趁著小龙虾正新鲜,美味不等人。

推荐阅读更多精彩内容