小鸭子(04)

小鸭子来一张,主要练习排线和平涂,画面中的蓝色只用了一种颜色,但是分别使用了不同的力度涂出了深浅不一的色调,下面是成品图。

图片发自简书App

首先,还是用铅笔画出线稿,再用针管笔描一遍,用美纹纸胶带贴住四个边。

图片发自简书App

然后,擦掉铅笔印,给整张画纸平涂浅浅的一层蓝色,避开小鸭子的身体,以免叠色。


图片发自简书App

再用力给建筑物的边框和门窗上色,还是同一只蓝色的笔。


图片发自简书App

最后,就用中等的力,给除了门框和空白的地方上色,颜色介于第一层小力平涂和第二层大力画边框之间。


图片发自简书App

再给鸭子上上颜色,那么,小鸭子就画完啦,撕下胶带,开始摆拍。


图片发自简书App


果然是每次画完都有成就感,昨天的瓶子还没画,回家补上,午睡先……

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,393评论 2 15
  • 一、照片名称:调出照片柔和的蓝黄色-简单方法, 1、打开原图素材,按Ctrl + J把背景图层复制一层,点通道面板...
    说书人99999阅读 1,480评论 0 13
  • 第一次写教程,希望大家喜欢。我也是零基础,所以并不专业,都是自己画的野路子,但管他呢,画的开心最重要啦~~ 先上成...
    心蓝丫头阅读 256,430评论 290 1,589
  • 2016/11/24 出差第一日·抵达 今早五点出门赶往机场,可能因为着凉或者猫毛的缘故,鼻炎又犯了,早晨呼吸着冰...
    小伊__er阅读 55评论 1 1
  • 1 下午刚上班,就收到姐姐发来的微信,“二正,有时间给妈回个电话。” “好的,有急事吗?” “不知道。” 不知道?...
    简JN阅读 161评论 8 14