马伊琍就代言问题紧急公关,人到中年的你已经储备好应急能力了吗

#马伊琍道歉#马伊琍就问题代言品牌道歉,称已第一时间提出解约,今后工作中会更为严谨。


很多网友对马伊琍的紧急公关还是买单的,毕竟反应及时,态度诚恳。

毕竟事已至此,唯有好好收拾残局,吸取教训。

明星也时常会遇到各种各样无可预料的事,遇事迎难而上,拿出解决问题的能力。

那么作为素人的我们,人到中年,车贷、房贷、孩子教育……三座大山的重压之下,你是否还有足够解决问题的能力?

当90后也迈进30岁的门槛,身边不少朋友越来越焦虑。

30岁,一个生物学上的数字,但是“三十而立”却让不少人愁凸了头。

从大学毕业的“充满憧憬”,到二十几岁的“不想将就”,再到三十岁的“压力山大”,变化的是生活难题,不变的是从未摆脱的“迷茫”。

后悔以前没有更卖命,担心未来困难重重。

但是呀,生活告诉我们:

老是想过去,容易抑郁;老是想未来,容易焦虑;惟有活在当下,走出来的路才踏实。

相信很多人都希望自己的人生一马平川,顺利获得成功,走向人生巅峰。

然而,成功的毕竟只是少数,大多数人还是平平庸庸的过一辈子。

但,成长比成功更重要。

那么怎样可以让我们获得成长呢?

1.舒适圈,是让你深陷其中的陷阱


比起奔波劳碌,舒适那是爽得不要不要的。

每天过着睡醒上网刷剧、困了倒头就睡、饿了点外卖下馆子的生活。

不用担心生计、不用早晚挤公交挤地铁、不用周旋于复杂的人际关系中。

但是日子不会总是甜到发膩,总有一天生活还是会以它的方式,让你尝到生活的酸与苦。

电视剧《我的前半生》中罗子君,信了爱情,结婚后当起了家庭主妇,在老公设下的舒适圈里过着令人羡慕的贵妇生活。

老公的变心,让她不得不从舒适圈走出来,还好,经历了一段地狱般的历炼后,她又有了经济自由的能力和底气。

人人都惧怕痛苦,追求舒适。但是,舒适就是“温水煮青蛙”,会消磨掉人的斗志。

虽然,磨砺是痛苦的,但是,很多事只有经历了痛苦的历炼,才能得到涅磐重生。

2.没方向,看似努力一切白搭

很努力,但是没有找到努力的方向,像只无头苍蝇瞎忙。

我问过一个全职妈妈,孩子上学后你做什么。她很疑惑地看着我,说:还能做什么,不就是每天接送小孩吗?生活方面我不用愁,有老公就够了。

很多人,对于人生,从来没有设定过自己的目标,每天忙忙碌碌,看上去很辛勤努力的样子,可是从年初到年尾,一无所获。

人生如果没有设立目标,就像没有箭靶,你射出的每一支箭,哪怕用尽全力,也不会正中红心。

记得一位优秀的姐姐,每年都会在年初给自己设立几个bug:

比如,考几门证书;比如,让自己瘦10斤;比如,组织两场家庭旅游。

而每个月月初,她也会把目标细化,坚持执行,月底她会做总结,没有完成的,就全力完成,实在有难度的,适当调整一下标准。

但不管怎样,每年她都收获满满,从未虚度。

只有为自己的生命设定目标,迈出的每一步,才不会是无的放矢。

3.别人的看法,并不能影响你做好自己

不要在乎别人对你的看法,重要的是你怎么看待你自己。

有一位朋友找我诉苦:

我小时很喜欢画画,可是父母说当画家没前途;

后面我去学编程,可是朋友说码农很费脑,会秃头;

现在,我做起了保险销售,很多人又说我一大学毕业生卖保险没出息。现在,我也不知道自己该做什么,好像做什么都不好。

其实,人生是你自己的,和别人毫无关系。如果太在意别人的议论,那么只会缚住自己的手脚。

无独有偶,我的另一个朋友,无论做什么,同样会受到别人的非议。

有人说她在职场上打拼像个男人,没有女人味;

老公说她整天不着家,不如回归家庭;

可对于这些,她统统不在乎,仍然按照自己的想法实施。

当她稳扎稳打立稳了脚步,赢得了掌声,当初非议她的那些声音便又发生了改变:认为她有魅力、有胆识、有勇气。

如果你太在乎别人的看法和议论,在别人的舌尖上打转,那么,你永远也不会拥有自己的想法。

一个真正有思想、勇于去成长的女性,是不会被别人的谈论左右自己的脚步的。

三十而已,征途漫漫,惟有奋斗。

活在当下,你踏出的每一步都是成长。

推荐阅读更多精彩内容