TED演讲:做自己,无畏胖

1995年的电影【七宗罪】提到天主教人性七宗罪开头一个就是“暴食者”,一个大胖子被谋杀,杀手说这是罪有应得的,电影很精彩,那是我第一次觉得我可不能胖。

虽然我们一直说“心宽体胖”是很好的状态,但我们都知道胖绝对不是什么好事情。

可是就是有奇葩。

2016年5月我在看TEDxSydney的网络直播时看到这么一幕, 讲“勇敢做自己,无畏肥胖”的内容,当时觉得....( ⊙ o ⊙ )    !啊

前两天看到TED.com官方开始挂出来这个视频了,不过评论惠誉不同。


悉尼的重磅艺术者Kelli Jean Drinkwater攒了一个舞蹈队,全是胖子,在每年一度的悉尼节Festival Sydney活动上表演,获得很多关注。


我倒是挺佩服这些表演者。

这个团队试图通过舞蹈来改变大家对于肥胖者的负面印象。

这些舞者忘我地陶醉在舞蹈中,摆出很多夸张的姿势,怡然自得,做自己,有勇气。
胖纸成员找到他们专属的美丽:自信。
舞蹈的名字是:Nothing to Lose 可以翻成“没啥好减滴”,爱咋咋地,也隐含双关含义,“没什么好丢人的”。
这些图片和视频和大众平常说看到的劲歌热舞照大大不同, 他们试图挑战大众对于美丽的定义和刻板印象,尝试以幽默感来化解对胖纸的攻击和嘲笑。

在上面的演讲里Kelli想当自信,而且充满一种幽默:自嘲。


TEDx悉尼:Kelli Jean 无畏肥胖 英文字幕版 - 腾讯视频


在TED官网和视频网站油管上可以看到不同评论,油管赞和踩的比例4:1 。

我自己是胖纸,也是有点薄名的摄影玩家,我就是站在“大众审美眼光”角度的,我不认同环肥美,但是,演讲人身上的那股自信、那个理念“Be Yourself”,自我认同的劲头很棒,这个视频不是来宣传“肥胖有理”的,肥胖当然是不健康的。

注*1995年的【七宗罪】“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”,这是天主教教义所指的七个人性罪。如果你没看过,一定要看看,不要看剧透,三大主演:摔锅布拉德·皮特,老戏骨摩根·弗里曼,凯文·史派西,就是纸牌屋的主角”

推荐阅读更多精彩内容

  • 不得不承认,薛之谦的词确实独具自己的风格。 虽然情歌众多,但他的词,更为细腻。 每一首情歌都像是每一个不同的故事。...
    风凌阿姨阅读 133评论 1 1
  • 儿子在吃苹果,隔壁一个邻居开玩笑说让我儿子给他一点吃,儿子立刻跑回家把门关起来,奶奶、爸爸、邻居都说儿子小气不会分...
    蜂蜜87阅读 48评论 0 0
  • 今天,约了个同学打乒乓球,露天球台别想了,风刮的不仅能把众位们的发型吹乱,女孩们脸上的脂粉我估计也能吹的花了脸,记...
    飒飒秋风爽why阅读 89评论 0 3
  • 众所周知,我们UIKit中的 UIViewController类 有一个重要对象方法- (void)viewWil...
    今晚写bug阅读 1,028评论 0 4
  • 童星关晓彤小小年纪就走红荧屏、网络,很多人都非常喜欢这个可爱的小姑娘。如今,曾经的“国民闺女”已经长大了,变成一个...
    娱小妹阅读 227评论 0 1