阎王让我来说书

第一则:赶着去投胎

小王是个出租车司机,人品好,口碑好,技术好,运气好,坐他车的客人每每对他赞不绝口,小王总给自己设定一个目标,那就是一天赚到多少钱,如果没有达到目标,就要一直开车拉客,直到目标金额完成。就这样,有一天,小王跟网上一样拉客,一直到晚上12点,恰巧这天小王达成目标了,径直开车回家,突然马路上出现3个身穿白衣的女人,女人朝小王招招手,小王把车停靠在他们面前。

女人:师傅,您能送我们一程吗?

小王:现在都12点了,我已经下班了,不做生意了。

女人:师傅,您看,您也说12点了,这马路上都没个车了,我们三都在这等了很久了,才等来您一辆车。师傅,您行行好。

小王一看三个女人在这黑漆漆的大晚上走路也不安全,就回问了他们一句

小王:这样,你们住哪里?如果顺路,我可以送你们。

女人当即报了一个地址

小王心想,顺路,于是招呼她们上车。

一路上4人聊得很开心,到了女人说的地址,她们在下车之前给了小王100元。小王立即叫住他们,说是给多了,得找零钱,女人们说小王心地好,特意感谢他,所以给他了100元。于是小王就把钱放进外套口袋,并目送三个女人进了家门,小王才驾车离开。

第二天一早,小王老婆来叫小王起床,小王迷迷糊糊的把昨天的外套给了老婆,换了一身衣服出门做生意,车开到一半,想到昨天三个女人给的100元,立马打电话给老婆。

小王:老婆,我外套口袋里有100元,你别给洗了。

小王老婆:我找找。

小王:好。

小王老婆:哪有什么钱啊。

小王:不可能,昨天我接的最后一单生意,客人给了我100元,我就放在口袋里。你再好好找找。

小王老婆:里里外外翻遍了,没有钱,只有一撮纸灰。

小王:不可能,明明是100元。

小王老婆:你是不是被人忽悠了。

小王挂了电话,开着车,心里总想着昨天发生的那一幕,明明自己把100元放进口袋,为什么第二天就变成纸灰了,于是小王凭着昨日的记忆,来到三个女人下车的地方,敲了敲那家人的门,出来一个老妇人。

老妇人:你找谁?

小王:昨天你家是不是来亲戚了?

老妇人:什么亲戚?

小王:三个女的。

老妇人:你找错人家了。

小王:不可能,我亲自送她们过来的,还看着她们进了你们家门。

老妇人:你把昨天遇到的事跟我说一遍。

小王一五一十的把昨天晚上发生的一切都告诉给了老妇人,老妇人听后,立马了然

老妇人:昨天我们家猫生了三只白色的母猫。

..................................

第二则:不听话的人

张依依是个勤劳的人儿,自己辛苦大半辈子的钱终于可以供自己买一套小别墅,当所有装修都告一段落,张依依等着搬进去享受美好生活的时候,隔壁邻居告诉她,进家门是有学问的,需要找神算子,算算进家门的时间,张依依本不信鬼神乱力之说,但一想到只要是对自己的好的,对自己房子好的,听一听也无妨,于是在邻居的介绍下,张依依去找了神婆,神婆问清了张依依的购房日期、房子地址、张依依的生辰八字,便开始掐算起来,5分钟后,神婆告诉张依依,明天转备好木桶、米、红纸,晚上11点去新家,记得一路不要讲话,到了新家,喝过莲子粥才能开口讲话,切记是在明天11点,不要错过了时间。

张依依牢牢记住,拜谢了神婆后,就开开心心回家了。话说,张依依多么勤快的一个人,不喜欢做事拖拉,于是第二天他早早的准备好了搬家所需要的东西,眼看才傍晚7点,离去新家还有4个小时,这要怎么度过这漫长的时间,心想晚上11点自己一定会很困,索性现在睡个回笼觉,搬新家的时候也可以精神一点,于是便开始呼呼大睡,就是这么一睡,他错过了11点搬新家的时间,同样的他也没有机会再看到他的新家,永远的长眠了。

.............................

以上,这两个故事都是我身边的真人真事,大家信则有不信则无。

我要去跟阎王汇报今天的说书情况了,后会有期。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 那是个破败的小院子,三面都是土围墙。因为年深日久,土墙已经陈旧的面目全非,豁口缝隙随处可见,眯眼透过去,院里的...
    艺小创的听说铺子阅读 237评论 5 6
  • It is January 11 today. I can't believe that I have stopp...
    老蛮腰阅读 20评论 1 1
  • 感恩现在才有空,梳理我忙碌的一天。 感恩早上去上班叫滴滴车,让我意识到应该再早点出门。 感恩今天的匆匆忙忙,让我觉...
    燕子兰阅读 27评论 0 0
  • “太有诗意了!我们在作诗呢!”文舒有点陶醉。 “作什么诗?咋”杨小米问。 “这天空,这月色,这美食,这众人,不是一...
    梅洛的听雨轩阅读 131评论 0 0
  • 一望清江翠影流, 千株老树冠山头。 秋风习习吟修竹, 鹤舞虹飞上古楼。 注:《修竹篇(并序)》和‘’鹤舞千年树,虹...
    乐水无忧阅读 75评论 0 2