滴滴打车

1. 要不断的试错,找到有效的打法,灵活地学习对手的打法

2. 推广过程中要关注细节,将细节做到极致,譬如如何在很短的时间内,在网络不好的情况下为用户装上应用。

3. 平台型公司有一个特点:低门槛,能够尽可能地吸引商家和用户。淘宝是一个典型的双边贸易模型,它对买家和卖家都是低门槛的,因而能够保持不断的增长,扩大自己的规模。

4. 要避免为整个行业做基础建设,抓住核心点,核心问题。例如:给司机发送pad,手机等。其实司机想要的是更多的订单,如果你不能给司机带来更多的订单,那么司机只会拿你的硬件做门面,还是会装别的应用。重点发力解决核心问题,专注把自己的事情做到极致,其他方面尽量使用现有资源。

5. 一般通过半年到一年的时间大家基本都能摸索出一套有效的打法,这个时候比的就是执行速度,你需要能够迅速的把握好节奏的架构好团队。然后把业务转化为资本,利用资本不断地推动业务的发展。

6. 资本的催动下,会弥补点产品的一些短板。

7. 在小的市场快速摸索出一套可行可复制的打法,然后横向复制,不要迷惑于一下子全国铺开,还剩多少城市没有铺。用自己最精锐的部队在一个城市,把压强压到一个点上,去突破,去验证你的整套打法。开始没有真正进入之前,对困难的预估是不足的,是想当然的,把用户和服务者拉过来,跑一圈,然后他们还愿意留下来,你才有精力去做横向的复制。不用太在意对手的速度,要把握好自己的节奏,在通过市场验证找到自己有效的打法之后,进行横向复制,否则你不知道自己的想法在实际过程中存在哪些砍,贸然行动是没有太多好处的,浪费精力。

推荐阅读更多精彩内容